Паста с брокколи и перцем

Паста с брокколи и перцем рецепт
Легкой поступью пожаловало весеннее настроение и вместе с ним солнечный свет пробуждающе озарил комнаты, вдохнув свежий образ и прямиком направил готовить соответствующее блюдо. Готовим пасту с брокколи и перцем рецепт. .

Ингредиенты

250 г пасты Конкилье Ригате
⠀ 200 г кейла
⠀ 1 кочан брокколи (400-450 г)
⠀ 2 шт. зеленого сладкого перца
⠀ 2 зб. чеснока
⠀ 3 веточки зелёного базелика
⠀ 60 г оливкового масла
⠀ 15 г сливочного масла
⠀ сок ½ лимона
⠀ 1 ч. л. карри
⠀ соль, перечная смесь

Как приготовить Паста с брокколи и перцем рецепт пошагово

1. Перец очистить от семечек, разрезать вдоль на 4 части, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запечь при 210°С 20 мин. За 10 мин. до готовности перца, поставить макароны.
2. Брокколи разобрать на соцветия и отварить альденте в подсоленной воде. Займёт не более 3 мин. после закипания. Листья кейла проварить после капусты в этой же воде 3-5 мин. Сразу, пока еще ингредиенты тёплые, в блендере пюрировать вместе запечённый перец, кейл, чеснок, базилик, оливковое и сливочное масло, сок лимона, карри. Посолить и приправить перечной смесью по вкусу.
3. Получившимся зеленым кремом заправить отваренные макароны и соединить с брокколи. Сверху дополнительно можно добавить листья базилика, ещё немного лимонного сока и ароматного оливкового масла. Подавать незамедлительно. ⠀ Такая паста чудесно сочетается с творожным крем сыром и нежным запечённым куриным филе. И бокальчиком белого непременно.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021