Запеченная картошка в духовке с чесноком

Запеченная картошка в духовке с чесноком рецепт
Запеченная картошка в духовке с чесноком. Сегодня мы будем готовить картофель в чесночном соусе. Картошка получается настолько вкусной, что не оставляет равнодушным никого. А рецепт очень и очень прост. Для рецепта мы возьмём: 5 больших клубней картофеля, сваренных "в мундире", 100 г сливочного масла, 3 больших зубка чеснока, 1 ст.ложку сметаны, твёрдый сыр, петрушку или укроп и соль перец по вкусу. .

Ингредиенты

- 100 г сливочного масла,
- 1 ст.ложка сметаны,
- 3 больших зубка чеснока,
- зелень петрушки и соль по вкусу
- 5 ст.ложек тёртого сыра,
- 5 больших клубней картофеля,

Видео рецепт

Как приготовить Запеченная картошка в духовке с чесноком рецепт пошагово

1. Берём отварной картофель. У меня старый картофель, поэтому её надо почистить. Молодой картофель можно использовать вместе со шкуркой. Нарезаем картофель вдоль пополам. Выкладываем его на противень, простеленный пергаментной бумагой. Если картофель лежит не ровно, то можно его немного подрезать снизу. Выравниваем. Последняя картошка. Теперь приготовим чесночный соус.
2. В миску натираем сыр на мелкой тёрке. Выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем сметану. Мелко нарезаем зелень. Добавляем подтаявшее сливочное масло. Всё перемешиваем. Картофель нужно немного посолить. Сверху на картофель выкладываем чесночный соус. Даже не знаю, что это: соус или паста. Отправляем запекаться в разогретую до 200°С/390°F духовку. Через 15 минут достаём картофель из духовки. Я использовала верхний нагрев, поэтому картофель получился сверху такой румяный.
3. По картофелю видно, где был верхних нагрев. Если использовать только нижний нагрев, то картофель получится вот такой светлый. Тоже красивая и не менее вкусная. Горячую картошку можно сразу подавать к столу. Этот рецепт удобен тем, что отварить картофель в мундире и сделать соус можно заранее. А приготовить чесночный картофель можно непосредственно перед подачей на стол.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021