Кофейный крем для эклеров

Кофейный крем для эклеров рецепт
Обещала вам рецепт кофейного крема для эклеров - ловите! Как всегда, сначала ваше сердечко ❤️на фото и обязательно сохранить в закладки - так рецепт не потеряется! ⠀ Я люблю кремы для эклеров на основе англез - это базовый крем, его еще называют кустард (кастард). ⠀ Это крем, состоящий из вкусового компонента - молока или сливок, плюс ароматизация и сахар, и загущающего компонента - желтков или сливок. ⠀

Англез всегда проходит термообработку - заваривается в сотейнике до 80-82С или в духовке на водяной бане (крем-брюле). ⠀ На следующей неделе выйдет мой подробный сборник по эклерам- с большим объемом теории, разбором ингредиентов и ошибок. ⠀ Плюс - очень объемный видеоурок по заварному тесту, где я показываю все-все этапы приготовления. ⠀ Как всегда, первый месяц будет самая низкая цена. Можно будет купить как по отдельности, так и вместе. Вместе, кстати, еще выгоднее :) ⠀ Готовим Кофейный крем для эклеров рецепт.
.

Ингредиенты

250 г молока 3.2%
2 г растворимого кофе
50 г желтков
25 г сахара
2 г желатина порошк.180-200 блум (синяя упаковка доктор Откер) +12 г воды
110 г белого шоколада 34% (Zephyr Cacao Barry)

Как приготовить Кофейный крем для эклеров рецепт пошагово

1. Желатин замочить в воде на 15-20 мин. В просторную миску отвесить желтки, добавить сахар и сразу же незамедлительно хорошо размешать. Шоколад высыпать в высокий пластиковый стакан, сверху выложить набухший желатин, отставить в сторону. Молоко вылить в сотейник с толстым дном, соединить с кофе, нагреть до первых признаков кипения (80-82С), вылить 1/3 горячего молока в желтковую смесь, интенсивно промешивая.
2. Полученную молочно-желтковую смесь вернуть в сотейник к оставшемуся молоку. Хорошо промешать, поставить на низкий огонь, варить при пост.помешивании до 80-82С. Ключевые моменты - низкий огонь и длительное время приготовления. Тогда крем будет нежный и шелковый.
3. Сваренный англез вылить на шоколад с желатином, дать постоять 1 мин, пробить блендером.Вылить в широкую плоскую тару высотой не более 1 см, накрыть пленкой вплотную к поверхности, охладить. Перед использованием "сгладить" - перемешать силик.лопаткой или венчиком до гладкости. Срок хранения - 18 часов.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021