Как приготовить творожные шарики

Как приготовить творожные шарики рецепт
Как приготовить творожные шарики с персиками. Многие дети не любят творог, но употреблять этот полезный продукт просто необходимо. Он содержит кальций, такой необходимый для растущего организма. Предлагаю приготовить простой и оригинальный десерт "Творожные солнышки для любимого солнышка". Для рецепта мы берём: 500 г творога, 6 ст.ложек манной крупы, 2 ст.ложки муки, 4 ст.ложки сахара, 2 яйца, ванилин, 3-4 персика или любые ягоды или фрукты по сезону. Также нам понадобятся кукурузные палочки. .

Ингредиенты

- 30 г кукурузных палочек,
- 500 г творога,
- ваниль по вкусу
- 4 ст.ложки сахара,
- 2 яйца,
- 2 ст.ложки муки,
- 3-4 персика,
- 6 ст.ложек манной крупы,

Видео рецепт

Как приготовить Как приготовить творожные шарики рецепт пошагово

1. Разбиваем яйца в глубокую миску. Всё просто: все ингредиенты просто смешиваются. Добавляем сахар. Ванилин или ванильный сахар. Перемешиваем. Добавляем творог. Всё хорошо перемешиваем вилкой. Комочки давим при помощи вилки. Добавляем манку. Перемешиваем. Добавляем муку. Замешиваем творожное тесто. Творожное тесто готово.
2. Нагреваем воду до кипения. Делим персик на 8 частей и удаляем косточку. Делаем это аккуратно. Смачиваем руки в холодной воде. Берём немного творожного теста. Скатываем из него шарик. Размер выбираете сами, какой вам больше нравится Берём кусочек персика. Можно нарезать персик на более мелкие кусочки. Формируем шарик с начинкой. Начинку не должно быть видно. Погружаем шарик в кипящую воду. После того, как шарики всплыли, варим их 5 минут и достаём из воды. Кладём их на сито, чтобы стекла лишняя влага.
3. Делаем следующие шарики. Для творожных солнышек нужно сделать присыпку из кукурузных палочек. Для этого измельчаем в блендере кукурузные палочки. Остывшие творожные шарики обваливаем в присыпке из кукурузных палочек. Получаются вот такие пушистые солнышки. Творожные солнышки можно сразу же тёплыми подавать к столу. Остывшие они тоже вкусные. Давайте посмотрим, что у нас получилось в серединке. Вместо персика может быть вишенка или любая другая ягодка или фрукт. Я думаю, что ваши малыши оценят вот такие вкусные творожные солнышки.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021