Толстые блины на манке

Толстые блины на манке рецепт
Толстые блины на манке. Существует множество вариантов приготовления блинов. Несколько рецептов я уже вам показала. Сейчас я приготовлю блины на манке - это необычно и интересно! Для рецепта мы возьмём: 50-100 г муки, 250 мл молока, 150-200 мл кипятка, 100 г манной крупы, 2 яйца, 1 ч.ложка сл.масла, 1 щепотка соли, 0,5 ч.ложки соды, 3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки раст.масла. .

Ингредиенты

- 50-100 г муки,
- 3 ст.ложки растительного масла
- 3 ст.ложки сахара,
- 250 мл молока,
- 0,5 ч.ложки соды,
- 150-200 мл кипятка,
- 1 щепотка соли,
- 1 ч.ложка сливочного масла,
- 2 яйца,
- 100 г манной крупы,

Видео рецепт

Как приготовить Толстые блины на манке рецепт пошагово

1. Можно манку замочить в молоке на 2-3 часа. Я из манки и молока сразу сварю кашу. Наливаем в ковшик молоко. Включаем нагрев. Высыпаем манку и, постоянно помешивая, готовим кашу. В закипевшую кашу добавляем сливочное масло. Отключаем нагрев. Наливаем кипяток и хорошо перемешиваем. Добавляем соду, щепотку соли. Растительное масло, сахар. Ещё раз перемешиваем. Оставляем остывать. В остывшую манку добавляем яйца. Ещё раз перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Перемешиваем.
2. Я добавила сюда 3 столовые ложки муки. Вы регулируйте количество муки сами, потому что мука у всех разная. Тесто должно получиться вот таким, как на блины. Оно должно хорошо растекаться по сковороде. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Дальше делаем блины, как обычно. Блины должны получиться толстенькими. Блины переворачиваем крайне аккуратно. Первый блин я уже испортила. Блины очень нежные. Тесто легко рвётся. Аккуратно снимаем. Если блин смялся, его можно выровнять, потому что тесто мягкое.
3. Со второй стороны блины жарятся хорошо, безо всяких проблем. Блины готовы! С учётом испорченного блина, у меня получилось 10 блинов диаметром 20 см. Можно увеличить количество ингредиентов в предложенной пропорции, тогда и блинов получится больше. Давайте снимать пробу! Небольшой кусочек. Они нежные, мягкие и очень вкусные. Результатом эксперимента я довольна.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021