Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками

Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками рецепт
Сегодня мы приготовим тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками по очень простому рецепту, однако очень вкусные и румяные. Существует огромное количество рецептов приготовления блинов. Основной же принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом или салом сковороде, образуя тонкий слой, который затем переворачивается и обжаривается со второй стороны. Приготовление блинов — особое мастерство, приближающееся к искусству. Ну а как их приготовить, мы покажем в этом ролике. Для приготовления блинов нам понадобятся следующиеи нгредиенты.

Ингредиенты .

3 с. л. сахара
50 г сливочного масла
250 г муки
2 яйца
500 мл молока
15 г разрыхлителя
20 мл. растительного масла
Соль – по вкусу

Как приготовить Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками рецепт пошагово

1. Итак, приступим к волшебству! Для начала добавим разрыхлитель в муку и просеем их. Это нужно по большей мере для того, чтобы насытить муку кислородом. Тесто из такой муки получается лучше, пышнее и без комочков. Также, благодаря этому, мы обеспечим равномерное распределение разрыхлителя в муке. Продолжаем приготовление теста. В большую чашку или миску разобьём два яйца. Добавим по вкусу соль и приготовленный сахар. Теперь всё как следует, перемешаем.

Добавим в яичную смесь молоко, после чего всё снова хорошо перемешаем до появления крупной пены. В слегка взбитую яично-молочную смесь, добавим приготовленную муку с разрыхлителем и начнём перемешивать тесто. Перемешав полностью муку, добавим растительное масло. Теперь, как Вы уже наверно догадались, мы снова перемешаем ингредиенты до консистенции гладкого, киселеобразного теста. Наше тесто готово! Прежде чем мы начнём выпекать наши блины, порежем приготовленное масло на мелкие порционные кубики.
2. Каждый отдельный кубик масла предназначается для одного блина. Им мы пропитаем блин, как только снимем его со сковороды, и пока он будет ещё совсем горячий. Перед выпечкой блинов, натрём сковороду парой каплями растительного масла, смочив им чистую салфетку. Разогреем сковороду до появления первого лёгкого дымка.

Ну, что ж, вот и пришло время выпекания наших блинов! Налив нужное нам количество теста на середину сковороды, вот такими вот круговыми движениями поможем ему растечься по всей её площади. Поставим сковороду снова на плиту и дадим блинчику запечься сначала с одной стороны. Осторожно перевернём блин на другую сторону и запечём его с другой стороны до полной готовности. Сняв блинчик со сковороды, сразу же пропитаем его приготовленным сливочным маслом.
3. Для того чтобы получить хороший результат при выпечке блинов, Вам потребуется некоторая сноровка в этом деле. Количество теста, используемое для выпекания каждого блинчика, должно быть одинаковым и соответствовать диаметру вашей сковороды и желаемой толщены. Не расстраивайтесь, если пара - тройка первых блинов у Вас не получатся идеальными.

Дайте себе немного времени, и всё у Вас будет окей! В зависимости от диаметра сковороды и толщены блинчиков, у Вас должно получиться 12 – 15 готовых блинов. Подаются такие блинчики ещё тёплыми с вареньем, сметаной и ягодами. На случай, если Вы подадите их к столу позже, их всегда можно будет подогреть в микроволновой печи. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех ваших вкусных начинаниях!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube