Солёные сырники с картошкой и брынзой

Солёные сырники с картошкой и брынзой рецепт
Как сделать солёные сырники с картошкой и брынзой рецепт. Давайте вместо привычных всем и любимых сладких сырников приготовим, я надеюсь, не менее любимые соленые, и сделаем их очень пышными и воздушными. Основа наших сырников, конечно же, творог. От его качества очень многое зависит; если он слишком водянистый или слишком жирный — сырники будут плохо лепиться, будут разваливаться, когда мы будем их переворачивать. Но мы всех обманем. И мы добавим в наши сырники для воздушности и для дополнительной клейкости картошечку. Заодно это добавит такой пушистости и легкости им. А для того, чтобы сделать их очень ароматными, мы используем настоящую карпатскую овечью брынзу. .

Ингредиенты

Топленое или оливковое масло
Яйца - 2 шт
Брынза - 100 г
Соль
Мука - 2 шт
Творог - 250 г
Картофель - 5-6 шт

Видео рецепт

Как приготовить Солёные сырники с картошкой и брынзой рецепт пошагово

1. Нам нужно почистить — картошку мы отварили прямо в кожуре — сейчас нам нужно счистить ее. Приблизительно в равных пропорциях мы берем картошку и творожную нашу массу в сумме — и творог, и брынзу. Можно не только картошку в мундирах использовать. Вы можете попробовать сварить ее и чищенной или использовать остатки пюре, к примеру.

Но просто в мундирах работает лучше из-за того, что она будет сохранять свою текстуру. Я не хочу делать из нее прямо такое гладкое пюре. Я хочу ее помять вилкой, чтобы кусочки картошки иногда попадались в сырнике, и мы чувствовали, что она там есть. Картошки нам достаточно. Теперь помнем ее просто вилкой. Вот так будет достаточно.
2. Теперь все соединяем. Брынза. Она тоже пускай остается кусочками; комочки эти не разбивайте. Пусть текстура каждого ингредиента чувствуется в блюде. Теперь яйца. И осталось добавить две-три ложки муки. Количество муки тоже очень сильно зависит от жирности и водянистости творога, поэтому начинайте с небольшого количества. Можно попробовать пожарить тестовый сырничек и посмотреть, как он себя ведет при жарке.

Мне кажется, что двух будет достаточно здесь. Все готово, можно разогревать сковороду. Жарить мы их будем на топленом масле, или на масле гхи. Оно не дымит, не чадит, и добавит нам сливочности во вкус. Совсем немножко понадобится; если у вас сковорода с антипригарным дном, то вам не нужно много жира.
3. Часто сырники, для того, чтобы они не разваливались, обваливают в муке. Я страшно не люблю этот процесс, плюс мука горит на сковороде при жарке, поэтому давайте сделаем наш тестовый сырник без нее. Скатываем шарик (прямо руками), кладем наш шарик на сковороду, и немного прижимаем сверху рукой. Ну что, проверяем. Все получилось отлично. Тестовый сырник, как видите, образцовый. Можем готовить всю остальную партию.

Добавим еще немного жира. Перед тем, как скатывать шарики, классно смочить руки — тогда они не будут прилипать и будут лучше скатываться. И каждый еще прижимаем немного лопаткой. Оп! Сырники готовы. К ним вы можете добавить сметану традиционно, добавить в нее мелко порубленную зелень, например, или же полить их немножко трюфельным маслом, тоже будет очень круто.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021