Мясо под кисло-сладким соусом Тансуюк корейское

Мясо под кисло-сладким соусом Тансуюк корейское рецепт
Готовим Мясо под кисло-сладким соусом Тансуюк корейское рецепт. Очень популярное блюдо в Корее, кафе с которым можно встретить в любом районе, в любой деревне. Мясо обычно используют свинину, овощи морковь, капуста, лук, гриб муэр и пр. ТАНСУЮК - популярное #корейское​ а-ля китайское блюдо. .

Ингредиенты

свинина,
капуста,
морковь,
лук,
древесный гриб муэр,
крахмал,
мука,
соевый соус,
сахар,
черный перец,
уксус яблочный.

Видео рецепт

Как приготовить Мясо под кисло-сладким соусом Тансуюк корейское рецепт пошагово

1. Полгорсти сухого гриба заливаем горячей водой, оставляем а 10 минут. Набухший гриб хорошо промываем несколько раз. Отрезаем корень и поделим крупные кусочки на более мелкие. Морковь и лук порежем соломкой или небольшими квадратиками, капусту небольшими квадратиками.
2. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды соль 0.5ч.л, сахар 4 ст.л, яблочный уксус 2-3 ст.л, соевый соус 1.5 ст.л, доводим до кипения и опускаем порезанные овощи. Варим 2-3 минуты и добавляем крахмал, разбавленный водой (по 1.5-2 ст.л. воды и крахмала) Соус загустился, выключаем. Мясо порежем небольшими полосками, поперчим, посолим, матсуль 2-3 ч.л, по желанию можно добавить чеснок и оставим на полчаса.
3. Для кляра используем муку и крахмал по полстакана, стакан воды и растительное масло 1ст.л. Размешаем до однородной массы Панируем мясо в муке и кляре и опускаем в горячее масло. Жарим до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021