Шоколадный манник с черносливом и грецким орехом

Шоколадный манник с черносливом и грецким орехом рецепт
Доброе утро))) Сегодня, обещанный постный рецепт - шоколадный манник с черносливом и грецким орехом на сливовом соке. Приятная текстура брауни, сладость компенсированная кислинкой чернослива и хруст поджаренного грецкого ореха под мягкой корочкой шоколадной глазури. По-моему, получилось очень не плохо) Вы можете взять любой другой сок , к примеру яблочный или апельсиновый, или просто воду. Тогда регулируйте количество сахара под свой вкус, попробуйте тесто перед тем как поставить в печь) чернослив можно заменить вяленой клюквой или вишней, цитрусовые цукаты тоже подойдут, а вот с изюмом будет слишком сладко, но как говорится на вкус и цвет... Что ещё?) манка у меня семолина и выдерживала я её 30 мин, думаю этого достаточно вполне, и какао берите хорошего качества, темно-коричневого цвета, в идеале алколизированное, тогда будет совсем хорошо))) вот и все секреты) .

Ингредиенты

На круглую форму 20-23 см
100 гр манки
130 гр сливового сока
70 гр воды
100 гр сахара
2 стл растительного масла
40 гр муки
20 гр какао
1/4 чл соли
1 чл разрыхлителя
40 гр чернослива
35 гр грецких орехов
Глазурь
15 гр какао
35 гр сахарной пудры
3-4 стл воды

Как приготовить Шоколадный манник с черносливом и грецким орехом рецепт пошагово

1. Манку смешать с сахаром, залить соком с водой, размешать и оставить на 30-60 мин для набухания. Добавить растительное масло, перемешать.
2. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, какао, добавить порубленные орехи и чернослив кусочками. Перемешать до объединения. Если тесто очень густое, добавить немного воды.
3. Выложить в подготовленную форму и выпекать при 180 гр 30 мин. Дать остыть и при желании покрыть глазурью. Для глазури смешать все составляющие. Приятного аппетита)))
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021