Сливочная паста с грибами вешенками

Сливочная паста с грибами вешенками рецепт
Понедельник – день тяжёлый, как обычно. 😁 Давайте, я вам сегодня его облегчу, и предложу идею вкусного и быстрого ужина!) Как сделать сливочную пасту с грибами вешенками рецепт. 20 минут вашего времени, и вкуснейшая паста будет готова!) Паста с вешенками, вялеными томатами в сливочном соусе. .

Ингредиенты

На 4 порции:

Паста – 250 гр
Грибы Вешенки – 300 гр
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 3-4 зуб
Мука – 1 ст.л.
Бульон (или горячая вода + бульонный кубик) – 200 мл
Сливки 20% - 200 мл
Томаты вяленые – 120 гр
Орегано сухой – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Сыр твёрдый натертый – для подачи.

Как приготовить Сливочная паста с грибами вешенками рецепт пошагово

1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. ⠀ Вешенки промыть, обсушить, нарезать полосочками. Вяленые томаты тоже нарезать полосочками. ⠀ В большом сотейнике разогреть столовую ложку сливочного масла и столовую ложку растительного, закладываем вешенки и обжариваем минут пять до мягкости. Переложить готовые грибы из сковороды в отдельную тарелку.
2. В этот же сотейник влить 1 ст.л. растительного масла, добавить репчатый лук полукольцами, обжарить до мягкости. К луку добавить чеснок через пресс, обжариваем ещё минуточку, чтобы чеснок отдал свой аромат. Всыпать муку, перемешать и жарить минутку на небольшом огне. ⠀
3. Влить бульон, сливки, добавить вяленые томаты, всыпать орегано, посолить, поперчить. Довести до кипения соус, и потомить на небольшом огне до загустения. ⠀ Добавить в соус обжаренные вешенки и потомить ещё пару минут, чтобы соус взял в себя вкус грибов. ⠀
4. Добавить в соус отваренную пасту, перемешать, дать прогреться, снять с огня. ⠀ Подаём с натёртым сыром Очень насыщенный вкус вешенок, не заменяйте на шампиньоны!) ⠀ Готовьте на здоровье, благодарить будете потом)
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021