Блины с маком и карамелью

Блины с маком и карамелью рецепт
Как сделать Блины с маком и карамелью рецепт. Сегодня уже точно с Масленицей!!! Свою норму по блинам я выполнила и перевыполнила😄👌! Все они получились разные и очень вкусные, надеюсь, вы будете пользоваться рецептами и вспоминать меня добрым словом! Стараюсь никого не обижать, но хочу попросить прощения у всех 🙏🙏🙏, вдруг да и найдётся кто-то, мной обиженный😻😄🙌! А теперь РЕЦЕПТ дрожжевых блинчиков, очень вкусных, пушистых, подходящих для любой начинки! Я решила попрощаться с Масленицей сладкими блинами с маком и карамелью🍯! .

Ингредиенты

(на ~25 шт. d= 19-20 см):
ТЕСТО:
2 яйца СО
900 мл тёплого молока (25-30°)
420 г пшеничной муки
30 г сахара
4 г соли
7 г сухих дрожжей
70 г сливочного масла (растопить)
30 г растительного масла для смазывания сковороды

НАЧИНКА:
280 г готовой маковой начинки
250 г мягкой карамели

Как приготовить Блины с маком и карамелью рецепт пошагово

1. Соединить в миске все сухие ингредиенты, перемешать. Яйца взбить, добавить молоко, перемешать и частями добавить смесь к сухим ингредиентам, вымешивая тесто, чтобы не было комочков. Затем влить слив.масло, перемешать, накрыть и оставить тесто на 40-50 минут. За это время перемешать тесто пару раз, чтобы углекислый газ выходил, а тесто насыщались кислородом. Не бойтесь, что пузырьки убегут, всё будет в лучшем виде 😉👌!
2. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазывая её перед каждым блинчиком (масла много не надо, чуть обмакнули кисть и прошлись), вторая сторона румянится очень быстро, ловите 😉! Готовые блинчики уложить стопкой, накрыть, чтобы края обмякли. Затем, ещё тёплые уложить на доску попарно, один внахлёст на второй до серединки.
3. Смазать начинкой и свернуть рулетом. Можно уже так съесть мягкие. А можно похрустеть, для этого смазать форму сливочным маслом, уложить рулетики, смазать их тоже сливочным маслом и запечь в хорошо разогретой до 180° духовке, режим конвекция, 15-18 минут!!!
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021