Мешочки из блинов с начинкой из курицы и шампиньонов

Мешочки из блинов с начинкой из курицы и шампиньонов рецепт
Готовим Мешочки из блинов с начинкой из курицы и шампиньонов рецепт. На масленичные гуляния ходите? У нас погода шепчет - сиди дома, иначе сдует. А ещё серо и сыро. Поэтому уж лучше дома. Нам очень понравилась такая подача блинчиков - красиво, эстетично, необычно и даже празднично. Традиционные конвертики уже давно наскучили. Начинка, как всегда может быть любой, главное не жидкая! Иначе есть не удобно. А так перевернул как хинкали и ешь в свое удовольствие. Вся семья одобрила. .

Ингредиенты

220 мл теплого молока
300 мл ряженки (можно заменить молоком)
2 яйца
0,5 ч.л. соли
1ст.л. сахара
100 мл кипятка
30 мл растительного масла
170-200 г муки (в зависимости от влагоемкости и муки и желаемой толщины блина)

Для начинки:
1 отварная куриная грудка
400 г шампиньонов
1 луковица
1 ст.л. растительнго масла
100 мл сливок 33%
2 ст.л. сметаны (опционально)
Перья зеленого лука

Как приготовить Мешочки из блинов с начинкой из курицы и шампиньонов рецепт пошагово

1. Для блинов смешать яйца, молоко, ряженку, соль и сахар. Хорошо перемешать. Добавить муку и перемешать. Влить кипяток, перемешать. В конце добавить растительное масло, перемешать и дать постоять 15 минут. Выпекать по одному на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. При желании перед каждым блинчиком с мазывать сковороду маслом.
2. Для начинки нарезать мелко луковицу и спассеровать на растительном масле. Добвить нарезанные грибы и готовить на среднем огне 5 минут. Затем нарезать грудку и добавить к грибам. Посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки и потушить все вместе пару минут. При желании добавить сметану.
3. Готовить еще 5 минут. Начинка не должна быть жидкой! В середину каждого блина выложить по столовой ложке начинки, собрать края и завязать пером зеленого лука. Подавать немедленно.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021