Маковые блинчики с нежным кремом с маскарпоне и лимонным курдом

Маковые блинчики с нежным кремом с маскарпоне и лимонным курдом рецепт
Готовим Маковые блинчики с нежным кремом с маскарпоне и лимонным курдом рецепт. Как же это вкусно, просто офигительно вкусно, ребята! Бархатные блинчики с маковой хрустинкой и крем, который меня сводит с ума! Такой сливочный, гладкий, нежный крем на основе маскарпоне, что само по себе уже обалденно, но с добавлением лимонного курда - не передать словами! Это 🔥🔥🔥 .

Ингредиенты

Для блинчиков с маком
яйца - 3 шт
сахар - 70 г
молоко- 500 мл
сливки (20-35%) - 100 мл
ванильный экстракт или (ван. сахар) - 1 ч.л
щепотка соли
мука - 220 г
растительное масло - 3 ст.л
мак - 3 ст.л

Для крема
Холодный маскарпоне - 220 г
Холодные сливки (33-35%) - 200 мл
Лимонный курд - 80 г (рецепт в предыдущем посте)
Сахарная пудра - 50 г

Как приготовить Маковые блинчики с нежным кремом с маскарпоне и лимонным курдом рецепт пошагово

1. Яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком. Влейте 1/3 всего молока и перемешайте. Просейте в тесто муку, и хорошо перемешайте венчиком до однородности. Тесто получится густым, но без комков. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем. Добавляем сливки. В тесто вливаем растительное масло и перемешиваем. Далее по ситуации смотрим, если тесто получилось слишком густое, можно добавить еще молока или разбавить немного горячей водой.
2. Оно должно обволакивать поверхность черпака. В конце добавляем мак и еще раз перемешиваем Сковороду разогреваем, слегка смазываем растительным маслом. Я смазываю сковороду только первый раз, далее пеку блины без масла. Выливаем тесто(примерно половину черпака) в центр сковороды и прокручивая сковороду помогаем тесту распределиться по поверхности. Когда блинчик начнет зарумяниваться по краям, переворачиваем при помощи лопатки на обратную сторону, и буквально пару секунд пропекаем с обратной стороны. Готовые блинчики складываем на тарелку, и готовим начинку.
3. Для крема.
Все составляющие крема сложить в чашу миксера и взбить крем до пышности. Важно не перевзбить крем, берите маскарпоне и сливки сразу из холодильника. Нежнейший крем готов! Какой же он вкусный! Смазываем каждый блинчик и наслаждаемся! Также можно приготовить блинный торт, увеличив к-во ингредиентов для крема в два раза
Автор: @vika_momstory
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021