Дырявые блинчики с молоком, кефиром и ряженкой

Дырявые блинчики с молоком, кефиром и ряженкой рецепт
"Дырявые" блинчики заказывали? 🥞 А то масленичная неделя в самом разгаре, а у меня тут ни одного блинчика. Как сделать Дырявые блинчики с молоком, кефиром и ряженкой рецепт. А между тем ленту просматривать совершенно невозможно - столько блинной вкусноты и красоты! Так что присоединяюсь. Эти кружевные малыши вас однозначно порадуют. .

Ингредиенты

Для теста:
300 мл кефира
300 мл ряженки
300 мл молока
300 г муки
2 яйца
1 ч/л соды без "горочки"
ванилин (ванильный сахар, паста, эссенция, что есть)
2 ст/л растительного масла
2 ст/л сахара
щепотка соли

Как приготовить Дырявые блинчики с молоком, кефиром и ряженкой рецепт пошагово

1. Смешиваем в одной миске кефир, ряженку и соду и оставляем на некоторое время, чтобы кисломолочные хорошенько запузырились. Поэтому важно, чтобы они были комнатной температуры. Ускорить процесс можно, поставив миску в тёплое место. Добавляем яйца, масло, сахар, ванилин, соль, просеиваем муку.
2. Молоко доводим до кипения и вливаем в тесто. Молоком можно регулировать консистенцию теста. Если добавить 300 мл, блинчики выйдут тонкими, если влить поменьше, например, 200 мл, тесто будет погуще, а блинчики чуть толще. Выбирайте любимый вариант. Если не добавлять сахар и ванилин, можно приготовить несладкие блинчики под несладкую начинку.
3. Дайте "отдохнуть" тесту 15 минут и приступайте к приготовлению. Жарим блинчики на среднем огне. Первый раз сковородку нужно смазать растительным маслом, потом необязательно.
4. Готовых малышей смазать сливочным маслом или оставить так. Если планируете закручивать в них начинку, накройте стопочку ещё горячих блинчиков фольгой, чтоб закрыть их целиком, так краешки станут мягкими. В общем, не мне вас учить.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021