Вкусные блины на ряженке тонкие с дырочками

Вкусные блины на ряженке тонкие с дырочками рецепт
Масленичная неделя уже скоро начнет заканчиваться, а блинов в нашем доме еще не было. Ну что же я могу поделать, если мне совершенно, вот вообще, некогда! Как сделать Вкусные блины на ряженке тонкие с дырочками рецепт. Я уже забыла, когда готовила что то для себя и своей личной съемки, просто в кайф🤷🏻‍♀️. Целыми днями я куда то спешу, пытаюсь обогнать сама себя, выполняю свои бесконечные планы. Короче конца и края этому не видно. А тут еще и Масленица… Пришла беда откуда не ждали)😂 А я же такой человек, с внутренними убеждениями и раз надо печь, значит надо! А мне некогда, так что я еще и виноватой себя чувствую и прям реально переживаю из-за этих блинов, а точнее их отсутствия😆.

Мне, если честно, кажется что это не совсем нормально))) И я прям внутренне жду, что кто нибудь мне в Директ напишет: «Ты что, совсем обалдела, четверг уже, блины твои где?! Или совести вообще нет?». Но, я все же запасливая и неделю назад чуть чуть подготовилась, что бы уж совсем из тематики не выпасть. Так что встречайте, блины на ряженке с апельсиновым (у меня из красных) сиропом. Сироп у меня строго отдельно, так как я не люблю ничего им поливать, только макать. Мне всегда кажется, что если поливать, то там сложно рассчитать количество и его все время получается как то слишком много и слишком сладко. А так, свернул блин в трубочку и аккуратно макаешь, вкуснота)
.

Ингредиенты

Ряженка 500 мл.
Кипяток 130 мл.
Яйца 2 шт.
Растительное масло 40 мл.
Мука 2-2,5 стакана
Сахар 35 гр.
Соль 1/2 чл.
Сода 1/2 чл.
Сироп
Сок 2-3 апельсинов (свежевыжатый) 150 мл.
Апельсиновая цедра 1 чл.
Сахар 80 гр
Сливочное масло 80 гр.

Как приготовить Вкусные блины на ряженке тонкие с дырочками рецепт пошагово

1. Ряженку слегка подогрейте, она должна стать чуть теплой. Яйца смешайте венчиком с сахаром, солью и содой. Затем влейте теплую ряженку, масса должна начать слегка пузыриться благодаря соде. Воду вскипятите и постоянно перемешивая яичную массу, влейте кипяток. Муку предварительно просейте и в несколько приемов всыпайте в жидкие ингредиенты, мешайте тщательно, что бы не оставалось комочков. Если они все таки образовались, то тесто можно пробить погружным блендером.
2. На самом последнем этапе влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Обжаривайте блинчики с двух сторон на хорошо разогретой блинной сковороде. Для апельсиновой карамели в небольшом сотейнике растопите сахар, можно добавить совсем чуть чуть воды, что бы он не пригорал. Как только кристаллики сахара растопились, добавьте нарезанное кусками сливочное масло и перемешайте.
3. Прогревайте постоянно перемешивая около 30 секунд. Затем влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и доведите до кипения. Уваривайте на среднем огне около 5 минут, что бы соус слегка загустел. Подавайте блинчики с горячим сиропом. Прекрасно дополнит блюдо шоколадная стружка и сегменты апельсинов.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021