Медовые коржи для торта

Медовые коржи для торта рецепт
Медовые коржи для торта - медовый торт с орехами в карамели и бананом. Ингредиенты найдутся в любом доме, а торт получится очень вкусным. .

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
сливочное масло 100г
сахар 200г
мёд 2 ст.л
сода 1ч.л
яйца 2 шт
Мука 500г

Ингредиенты для крема:
Сыр творожный 350г
Сахар 300г
Сметана 20-30% 700г

Карамелизованные орехи:
Сахар 60г
Любые орехи 100 г

Для прослойки торта:
Бананы 150-200г

Видео рецепт

Как приготовить Медовые коржи для торта рецепт пошагово

1. Начнем с теста. Нам понадобится мука, сода, яйца, сливочное масло, сахар и мёд Делаем водяную баню. На водяной бане нужно растопить сливочное масло, сахар и мёд. Помещаем ингредиенты в кастрюлю и начинаем мешать пока все не соединится. Если вы досмотрите это видео до конца, то узнаете сколько стоит приготовить такой торт исходя из цены ингредиенты, а также калорийность порции. Добавляем соду и перемешиваем. Сейчас сода вступит в реакцию с медом. Нужно подержать на водяной бане еще минуту. Смесь становится объемнее за счет соды и светлее, в ней образуются пузырьки. Снимаем с огня и в горячу. смесь добавляем яйца. Быстро вымешиваем венчиком.
2. Постепенно всыпаем муку частями. Медовик стал классическим тортом русской кухни. Его история насчитывает более 200 лет и связана с красивой легендой. Говорят, что первый медовик был создан 1820 году личным поваром жены российского императора Александра Первого. После последней порции муки тесто становится плотнее, вымешиваем дальше руками. Подписывайтесь на мой канал, новые рецепты выкладываю каждое воскресенье. Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое. Берем кухонные весы, ставим на них чашу и взвешиваем получившееся тесто. У меня получилось 900 грамм. Делим тесто на 9 частей, каждый кусочек вышел по 100 грамм.
3. Оборачиваем их в пищевую пленку и кладём в холодильник на полчаса. Через 30 минут присыпаем силиконовый коврик и кусочек тесто мукой и начинаем раскатывать до диаметра 18-19 сантиметров. Я прикладываю форму, чтобы проверить размер будущего коржа. Аккуратно переносим тесто на застеленный пергаментом противень, ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 3-5 минут до золотистой корочки. Пока печется первый корж, раскатываем следующий кусочек теста и так быстро выпекаем все коржи. Готовые коржи надо обрезать. Я беру разъемную форму диаметром 18 сантиметров, прикладываю к еще теплому коржу и немного надавливаю.
4. Далее прохожусь ножом по окружности. Остатки коржа убираем в отдельную тарелочку. Старайтесь не есть их, они очень вкусные. Из этих обрезков мы будем делать крошку для обсыпки готового торта. Пергамент снимаем с полностью остывшего коржа. готовим орехи в карамели. Нам понадобится 100 грамм любых орехов, какие вы любите и 60 грамм сахара. Орехи рубим ножом не мелко и не крупно. Сначала подсушиваем орехи на сковороде на минимальной температуре несколько минут, периодически помешивая, чтобы они не подгорели. Затем насыпаем сахар, увеличиваем нагрев конфорки до максимума и постоянно помешиваем.
5. Сейчас сахар начнет превращаться в комочки, но постепенно сахар растопится в прозрачную карамель и покроет все орехи. Как только сахар растопится сразу снимаем с огня, чтобы карамель не сгорела выкладываем карамелизованные орехи на силиконовый коврик в один слой, отделяя кусочки друг от друга. Делаем это быстро, чтобы они не успели слипнуться. Оставляем их остывать 10-15 минут. Эти орешки получаются очень вкусными. В таком виде их можно добавлять в любой торт или, например, посыпать мороженое. Ну, или просто съесть. Приступаем к приготовлению крема. Нам понадобится сметана, сахар и творожный сыр. Сначала смешиваем сахар со сметаной и оставляем на 5 -10 минут, чтобы сахар полностью растворился. В это время сделаем крошку из обрезков коржей. Помещаем их в блендер.
6. Можно раскрошить мелко или остановиться, когда остаются еще средние кусочки. Я сделала однородной фактуры. Крошки получилось довольно много, так что советую не перемалывать сразу все кусочки. Сахар в сметане разошелся, теперь начинаем взбивать смесь несколько минут. Затем добавляем творожный сыр, чтобы загустить сметану. У меня сметаны 20% жирности, но лучше брать сметана 30% жирности правда такую не всегда встретишь в ближайшем супермаркете, поэтому выбирайте самую плотную сметану, какую сможете найти. Взбиваем крем до однородной консистенции. Начинаем собирать торт. Смазываем небольшим количеством крема подложку, выкладываем первый корж. Медовик очень удобно собирать в кольце, но если у вас нет такого кольца ничего страшного. Половником выкладываем порцию крема, распределяем равномерно. Выкладываем поверх нарезанные бананы, отступая от края примерно один сантиметр.
7. Кладём второй корж и придавливаем, чтобы он лёг ровно. Снова смазываем кремом. Теперь посыпаем карамелизированными орешками. Накрываем третьим коржом. Таким образом чередуем слои с бананом и с орешками и собираем торт. Смазываем кремом верх и бока торта. это удобно делать шпателем. Далее очищаем подложку от крема. Теперь обсыпаем со всех сторон крошкой плотным слоем, начиная с боков. Торту надо обязательно дать постоять ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Торт получается очень вкусный и нежный. Теперь немного подсчётов. Калорийность 100 граммов торта составляет 300 килокалорий, а стоимость приготовления этого торта, весом два с половиной килограмма по ценам обычного супермаркета составила 510 рублей.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021