Самые вкусные начинки для блинов из грибов и рыбы

Самые вкусные начинки для блинов из грибов и рыбы рецепт
Как сделать Самые вкусные начинки для блинов из грибов и рыбы рецепт. Нет, без блинов не обойтись! Точнее, без начинок к ним 🥞. Не смогла выбрать между рыбной и грибной, так что даю оба варианта. Говорю же, я мастер компромисса! Собирать блины узелком и перевязывать луком - выпендрёж, можно просто свернуть трубочкой или конвертом. .

Ингредиенты

Каждая начинка на 8-10 блинчиков диаметром 18-20 см

Рыбная начинка:
500 г филе трески
(минтая, пикши, хека)
2 солёных огурца
8-10 веточек укропа
50 г сливочного масла
50 г муки
500 мл молока
соль, белый перец, мускатный орех

Для грибной начинки:
500 г шампиньонов
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
60 г сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
50 мл сухого белого вина
3-5 веточек тимьяна
соль
свежемолотый черный перец
50-100 г твёрдого сыра
10 побегов зеленого лука

Как приготовить Самые вкусные начинки для блинов из грибов и рыбы рецепт пошагово

1. Филе положите в сотейник, залейте холодной водой, посолите и готовьте на умеренном огне 5-7 минут после закипания. Слейте воду, рыбу остудите. ⠀ Из обжаренной на сливочном масле муки и молока сварите густой соус бешамель. Умеете же, правда? Приправьте солью, молотым белым перцем и мускатным орехом. ⠀ Очистите солёные огурцы и нарежьте кубиками. ⠀ Филе разберите на небольшие кусочки. ⠀ Смешайте рыбу и солёные огурцы, небольшими порциями вмешайте бешамель. Возможно, понадобится не весь соус (остаток можно заморозить). Добавьте мелко нарезанную зелень укропа.
2. Шампиньоны нарежьте ломтиками и измельчите в блендере или в кухонном комбайне в импульсном режиме, мелко, но не в пюре. ⠀ Лук и чеснок нарежьте как можно мельче. ⠀ В сотейнике разогрейте смесь сливочного и оливкового масла, потомите лук и чеснок до прозрачности. ⠀ Добавьте грибы и тимьян, приправьте солью и перцем. Обжарьте на сильном огне, помешивая, пока не выпарилась вся жидкость. ⠀
3. Добавьте вино, убавьте огонь и готовьте, пока не выпарится вино. Переложите дюксель в миску и остудите. ⠀ Сыр натрите на крупной тёрке, добавьте к грибам, перемешайте. ⠀ На середину блина положите немного начинки, соберите блин в узелок. Перевяжите «верёвочкой» из ошпаренного зелёного лука. ⠀ Рассказывайте тоже о своих любимых несладких начинках для блинов, любопытно же!
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021