Картофельные крокеты с сыром и печенью трески Просто Кухня

Картофельные крокеты с сыром и печенью трески Просто Кухня рецепт
Готовим с Просто Кухня картофельные крокеты с сыром и печенью трески рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. Рубрика «Картошка». Стоимость 6 порций (18 крокетов): 302 рубля. Стоимость 1 порции (3 крокета): 50 рублей. .

Ингредиенты

Печень трески 200г — 160 рублей
Моцарелла 100г — 60 рублей
Растительное масло 420 мл — 31 рубль
Панировочные сухари 100г — 22 рубля
Яйца 2 шт. — 12 рублей
Картофель крупный 3 шт. — 10 рублей
Мука 100г — 4 рубля
Лук репчатый 1 шт. — 3 рубля
Соль

Как приготовить Картофельные крокеты с сыром и печенью трески Просто Кухня рецепт пошагово

1. Заранее запечь картофель в фольге, остудить и очистить от кожуры. Картофель помять и перетереть толкушкой. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле (20 мл) на сковороде до золотистого цвета. Натереть на мелкой тёрке моцареллу и отправить к картофелю. Картофель посолить щепоткой, добавить обжаренный лук и перемешать до однородной консистенции.
2. Подготовить три составляющие для панировки: в одну миску высыпать муку, во вторую — панировочные сухари, а в третьей миске взбить яйца с небольшим количеством воды (лейзон). Печень трески переложить из банки в сито и слить лишнее масло. Слепить из картофельной массы маленький блинчик, положить в середину кусочек печени трески и сформировать овальный крокет (в виде колбаски с приплюснутыми краями).
3. Обвалять крокет со всех сторон в муке, потом в лейзоне, а затем в панировочных сухарях. То же самое проделать с оставшимися ингредиентами. Налить в сковороду с большими бортами 400 мл растительного масла для фритюра и поставить на средний нагрев. Крокеты опустить во фритюр и обжарить со всех сторон, переворачивая шумовкой, до золотистой корочки.
4. Готовые крокеты переложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Сервировка: Переложить картофельные крокеты с печенью трески на порционные тарелки.
Просто Кухня 9 сезон (все выпуски за 2021 год)

Саша готовит наше (все выпуски с 2020-2021)

Просто Кухня 8 сезон (все выпуски за 2020 год)

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021