Веган булочки из безглютеновой муки

Веган булочки из безглютеновой муки рецепт
Как сделать Веган булочки из безглютеновой муки рецепт. Нежданно-негаданно, что называется 😜 Неужели целых 6 месяцев не публиковала рецепты? Даже не верится. Время быстро пролетело. Но я успела отдохнуть от съестного блога и даже соскучиться по написанию рецептов 😊 Смотрю, не я одна оставила активное ведение: кто-то либо совсем пропал с радаров, либо публикует крайне редко. Я точно не хочу возвращаться к этому делу с точки зрения обязаловки и гонки. Но почему бы не постить, когда захочется? Да, ИГ подобного поведения не прощает, меня будут видеть единицы… Ну и что 😛 Кому надо, тот рано или поздно заметит и поставит оповещение на новые посты. .

Ингредиенты

рисовая мука – 70 г
нутовая мука – 70 г
мука зелёной гречки – 60 г
псиллиум – 2 стл.
тапиоковый крахмал – 2 стл.
б/г разрыхлитель – 1 чл.
сода – 1/3 чл.
розовая соль – 1/2 чл.

сока лимона – 1 стл.
растительное масло – 3 стл.
вода – около 200 мл

семена для посыпки

Как приготовить Веган булочки из безглютеновой муки рецепт пошагово

1. Просеять муку, смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло, лимонный сок и часть воды, например, 100 мл. Далее вымесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Может потребоваться вся, или чуть меньше, или чуть больше (в зависимости от муки), так что не выливайте сразу весь объём, регулируйте.
2. Тесто должно получиться плотное, туговатое, но податливое и хорошо формирующееся. Дать постоять тесту минут на 5-10. Затем чуть влажными руками сформировать 8 булочек примерно по 57 г каждая: слепить шарик и приплюснуть.
3. Сверху посыпать семенами и немного вдавить их в поверхность, чтобы держались. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Полностью остудить на решётке. ⠀
4. Отличный вариант, когда хочется просто смешать и поставить в духовку 🙃 Здесь нет дорогостоящих ингредиентов, и приготовление не затейливое. Хлебушек сытный и чем-то напоминает «с отрубями». Я им особо не увлекалась, не знаю, как так 😅, но вот, напомнил.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021