Ажурные блины с маком

Ажурные блины с маком рецепт
Как сделать Ажурные блины с маком. Масленичная неделя уже началась, поэтому делюсь своим самым любимым рецептов классических тонких блинов на молоке! И можно добавить пару столовых ложек мака в тесто, получается ещё вкуснее😍 Возможные причины того, что блины могут не получаться:

1. Самая частая — плохо разогретая сковорода. Жарить нужно на хорошо разогретой сковороде, периодически убавляя огонь до среднего или чуть выше среднего, чтобы блины именно пеклись, а не сохли.

2. Если используете тесто с разрыхлителем, выпекать надо сразу, а не после того, как тесто простояло полдня)) Иначе тесто уже потеряет те самые пузырьки) Но на самом деле всё дело опять же — в хорошо разогретой сковороде!

3. Слишком густое тесто. Блины получаются толстыми и не успевают пропечься внутри, по краям сохнут.

4. Мало жировой составляющей. А если жарите блины на воде, ещё и без масла, они будут скорее всего резиновыми и плотными. Добавляйте масло в тесто, либо смазывайте периодически сковороду. Также можно смазывать блины после выпекания.
.

Ингредиенты

1 литр молока (можно заменить 1/3 водой или минеральной газир. водой)
4 яйца
300 г муки (можно взять 1/2 цельнозерновой муки из полбы или риса)
1 ч.л. разрыхлителя Щепотка соли
Сахар/ мёд - по вкусу

Как приготовить Ажурные блины с маком рецепт пошагово

1. Взбить яйца с солью и сахаром до однородного состояния, добавить часть молока (200-300 мл), постепенно добавить муку, перемешать венчиком, чтобы не было комочков, долить остатки молока. Дать тесту немного подойти (постоять, чтобы мука набухла). Можно добавить растопленное сливочное или растительное.
2. Дать тесту немного подойти (постоять, чтобы мука набухла). Можно добавить растопленное сливочное или растительное масло в тесто (3-4 ст.л.)
Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
3. Я готовила четверть от этого рецепта и добавила 2 ст.л. мака в тесто перед выпеканием. В качестве добавки у меня — карамелизированные апельсины и сметана.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021