Ризотто с клубникой и сыром Просто Кухня

Ризотто с клубникой и сыром Просто Кухня рецепт
Готовим с Просто Кухня ризотто с клубникой и сыром рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. А именно это красочное блюдо он будет готовить накануне 8 марта. Между прочим, ризотто под силу даже тому представителю сильного пола, который разве что яйца вкрутую умеет варить. После того, как любимая придет в себя после легкого и радостного шока (и от необычного сочетания ингредиентов, и от самого факта, что не одна стоит у плиты), можно рассказать, что вообще-то это блюдо родилось почти случайно, в порядке эксперимента, когда в 80-е годы ХХ столетия повара пытались изобрести что-то необычное. Тогда клубничное ризотто было главным героем итальянского стола, вместе с пенне с водкой. Спустя годы клубничное ризотто вернулось, и теперь оно — то, что нужно для тех, кто хочет организовать утонченный ужин на двоих. Ведь клубника не только предотвращает целлюлит, сохраняет молодости кожи, помогает похудеть, но и является афродизиаком. .

Ингредиенты

Рис Жасмин 160 г
Клубника замороженная 220 г
Вино белое сухое 50 мл
Сливочное масло 40 г
Сливочный сыр 1,5 ст. ложки
Сахар 2 щепотки
Пармезан 30 г
Белый шоколад 20 г
Бальзамический уксус 1 ч. ложка
Соль
Свежая клубника для украшения

Как приготовить Ризотто с клубникой и сыром Просто Кухня рецепт пошагово

1. В сотейнике растопить 10 г сливочного масла, всыпать рис и слегка обжарить. Налить к рису белое вино и перемешать. Налить в сотейник 150 мл горячей воды, как только вода впиталась подлить ещё воды. Постепенно добавлять по 50 — 100 мл воды, ориентируясь на густоту риса. Довести рис до полуготовности и добавить сливочный сыр, щепотку соли, 2 щепотки сахара и перемешать.
2. Замороженную клубнику отправить в рис и подлить ещё 50 мл горячей воды. В течение всего приготовления следите за консистенцией риса, постоянно добавляя воду. Ризотто должно быть приготовлено «аль денте» Совет от шефа. В рис в самом конце приготовления, натереть на мелкой тёрке пармезан и добавить 30 г сливочного масла, перемешать и снять с огня.
3. Добавить тёртый белый шоколад (10 г) и перемешать. Переложить ризотто на порционные тарелки, полить бальзамическим уксусом тонкой струйкой в виде спирали. Украсить ломтиками свежей клубники и посыпать тёртым белым шоколадом.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Ризотто с клубникой и сыром Просто Кухня рецепт
Просто Кухня 9 сезон (все выпуски за 2021 год)

Саша готовит наше (все выпуски с 2020-2021)

Просто Кухня 8 сезон (все выпуски за 2020 год)

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021