Хлеб фокачча с розмарином

Хлеб фокачча с розмарином рецепт
Хлеб фокачча с розмарином на дрожжах. .

Ингредиенты

Тесто:
соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
дрожжи сухие – 6 г = 1 ч.л.
розмарин (для верха) – 2 веточки
оливковое масло – 40 г = 5 ст.л.
сахар – 10 г = 2 ч.л.
вода теплая – 300 мл = 1,5 стакана*
мука пшеничная – 500 г = 4 стакана* без верха
соль морская (для верха) – 1 г = пара щепоток

Дополнительно:
вода - 1 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л

Как приготовить Хлеб фокачча с розмарином рецепт пошагово

1. Приготовление выпечки начинаем с дрожжей. Высыпаем дрожжи в миску, добавляем 10 граммов сахара и 2 столовые ложки с горкой муки из общих 500 грамм, размешиваем добавляя теплую воду (примерно температура воды 38 градусов) всю воду добавлять не нужно, остаются комочки - не страшно, они позже растворятся. Оставляем опару на 10-15 минут. За это время у нас должна появиться пена, дрожжи станут активные и растворятся, теперь можно выливать оставшуюся теплую воду (если успела остыть, то снова подогрейте), всыпаем соль, вливаем 5 столовых ложек оливкового масла (именно на нем готовится итальянская focaccia.
2. Постепенно всыпаем муку, смешиваем после каждого добавления, замешиваем тесто. Тесто должно получиться липким (мука может отличаться, поэтому количество в граммах может быть немного больше или меньше) обминаем тесто и как начнет снова прилипать, накрываем. Ставим тесто в тёплое место, даем вырасти оставляя на один час. Подготовим форму (квадратная или круглая) диаметр моей формы 28 сантиметров, слегка смазываем форму маслом. Заранее смешиваем столовую ложку оливкового масла и воду. Через один час посмотрите как должно вырасти тесто, руки смазываем маслом, тесто обминаем.
3. Перекладываем тесто в подготовленную форму, смачивая руки в воде с маслом растягиваем тесто по всему диаметру (focaccia может быть разной: тонкой, пышной, без дрожжей или с дрожжами, с разными добавками, сегодня готовим одну из разновидностей этого хлеба) Тесто накрываем пищевой пленкой или пакетом, оставляем в тепле еще на 30 минут. К смазанному маслом тесту ничего не липнет. Пальцами аккуратно прокалываем тесто по всей площади, смазываем обильно оставшимся маслом и водой, сверху фокаччу присыпаем крупной морской солью, распределяем "иголочки" розмарина.
4. Включаем духовку, чтобы она хорошо разогрелась (примерно 7-10 минут) и за это время focaccia еще подрастет. Ставим хлеб в заранее разогретую духовку, температура 220 градусов время 5 минут, затем духовку убавляем температура уже 200 градусов. Цельсия, выпекаем до золотистой корочки по времени около 25 минут. Даём хлебу остыть и только потом нарезаем. Ароматный пышный хлеб - итальянская фокачча /focaccia. Воздушное мягкое тесто мелкопористая структура и вкусная хрустящая корочка. Домашний хлеб никогда не сравнится с покупным. Готовьте с удовольствием, на этом сегодня все!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Хлеб фокачча с розмарином рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021