Пирожки с курицей и картошкой

Пирожки  с курицей и картошкой рецепт
Курица с розмарином в духовке рецепт. Сегодня мы приготовим вкусную запеченную курицу с розмарином. Начнем? Ингредиенты, необходимые для рецепта: 1 целая курица, 3 крупных картофеля, 1 луковица, 1 лимон, 1 головка чеснока, много розмарина, 150 г сливочного масла, оливковое масло, соль и перец. .

Ингредиенты

Соль и перец
1 лимон
1 головка чеснока
1 курица
3 шт картофеля
4-5 веточек розмарина
150 грамм сливочного масла
5-6 столовых ложек оливкового масла
1 луковица

Как приготовить Пирожки с курицей и картошкой рецепт пошагово

1. В первую очередь нарезаем картошку. Режем по-крупному. Я хорошо помыла картофель, поэтому нарезаю сразу с кожурой. и рекомендую запекать в духовке именно так. Нарезаю вот такими кусками. Лук режу кольцами. Берем большой противень с бумагой для выпечки и переносим в него нарезанный картофель. Чеснок кладу вместе с кожицей. 4 таких штучки достаточно, и розмарин. В этом рецепте мы в изобилии используем свежий розмарин. Если у вас нет розмарина, можно использовать тимьян. Добавляю оливковое масло, соль и перец. Хорошенько перемешиваю руками и откладываю картофель в сторону, оставляя по центру пустоту. В центр кладу лук, который нарезала кольцами.
2. Так получится подушка для нашей курицы. И вкус лука станет лучше. Кроме того, когда мы кладем курицу на лук, вокруг нее будет циркуляция воздуха. Следовательно, она лучше проготовиться. Теперь беру еще несколько веточек розмарина и мелко нарезаю ножом. Должно получится около 1 столовой ложки в измельченном состоянии. Мелко мелко нарезаю. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Оно должен быть мягким и перекладываю в него мелко нарезанный розмарин. Натираю 1 зубчик чеснока. Добавляю немного соли, немного черного перца и хорошо разминаю вилкой. Да, теперь переходим к курице. Курицу хорошо моем и хорошо просушиваем.
3. А пока позвольте дать вам подсказку. Когда вы запекаете курицу, она не должна быть замороженной. Используйте только свежую курицу. Когда вы достаете ее из холодильника, должно пройти не менее 1 часа, прежде чем положить ее в духовку . Таким образом, не будет шокового эффекта и куриное мясо будет мягким. Эта часть нам не нужна. Так что срезаем ее. С точки зрения внешнего вида нам нужно вырезать эту часть. Поэтому я делаю надрез вокруг него с помощью ножа. И вот так вынимаю вручную. Обрезаем концы вот так. Также обрезаем кончики крыльев с помощью ножа, это очень просто. Теперь переходим к самому важному. Вам нужно с помощью пальцев или вилки сделать нишу между кожицей и грудкой. Но делайте это осторожно, чтобы не разорвать кожицу и положите заготовленное сливочное масло вот так.
4. Его не нужно распределять равномерно, потому что оно все равно растает. Но все же постарайтесь сделать это максимально ровно. чтобы оно было всей грудке. Натираем курицу оставшимся маслом. Особенно на грудке. Так она будет хрустящей снаружи. Вот так красиво получилось. Теперь я разрезаю лимон пополам,кладу в курицу. И кладу оставшийся чеснок. Не обращайте на размер зубков, я использовала ровно одну головку чеснока, просто попались такие большие зубчики. Размещаю вот так. Я заранее подготовила нить, и связываю ею ножки курицы. Выглядит это следующим образом, получилось очень красиво. Кладём курицу на овощи следующим образом. Добавляем еще немного оливкового масла. Соль и перец. Запекать буду в разогретой до 200 градусов духовке полтора-два часа. Я достала запечённую курицу с розмарином с духовки. Перед подачей обязательно накройте ее алюминиевой фольгой и оставьте на 15 минут. Всем приятного аппетита.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Пирожки  с курицей и картошкой рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021