Как приготовить вешенки

Как приготовить вешенки рецепт
Как приготовить вешенки грибы вкусно по азиатски. Путешествовать — круто, и вдохновляться путешествиями — очень классно, особенно если вы готовите. Я впервые попробовала остро-кислый грибной суп в Таиланде, на ночном рынке еды. Он состоял из, наверное, семи-восьми разных видов грибов, названия которых я тогда, наверное, еще и не знала все. Единственные знакомые грибы там были вешенки, которые продаются в любом супермаркете. Когда я вернулась, я искала некую похожую формулу на то, что я попробовала тогда в Таиланде, и у меня получилось совершенно новое блюдо, которое я сейчас готовлю довольно часто. Оно внесезонное, потому что грибы есть в супермаркетах всегда; зелень, чили, и лимоны — тоже. Давайте попробуем приготовить!


.

Ингредиенты

- Кунжутное масло (азиатское, из жареных семян)
- Устричный соус - 3-4 столовых ложки
- Вёшенки - 400-500 гр
- Тархун (эстрагон) - 1 небольшой пучок
- Чили - 1 штучка
- Лимонный сок - 1,5 лимона
- Мята - 1 небольшой пучок
- Соевый соус - 3-4 столовых ложки

Как приготовить Как приготовить вешенки рецепт пошагово

1. Разрываем грибы на тонкие волокна — так они быстрее прожарятся и будут нежнее. Теперь нам нужно их пожарить. Так, теперь нам нужно оборвать зелень. Здесь у нас тархун, он же эстрагон, который дает такой необычный вкус. Обрываем листочки от стеблей. Еще нам понадобится мята. Вместе с эстрагоном она даст очень свежий такой вкус блюду. Добавляем к грибам немного чеснока. Итак, наши грибы уже готовы — вот, посмотрите, какое состояние их готовности. Они чуть-чуть поджарены и притушились.
2. Теперь нам осталось их заправить нашими соусами и лимоном. Давим сок лимона. Его понадобится много; на наше количество, я думаю, лимона полтора. Еще нам понадобится целый чили-перец. Нам осталось заправить наши грибы. Для этого нам понадобится сок лимона, эстрагон с мятой, перец чили, устричный соус, — секрет, кстати, выбора устричного соуса в супермаркете очень простой: просто смотрите на количество устричного концентрата, и выбираете тот соус, в котором его больше всего, — соевый соус.
3. Тоже очень внимательно читаете этикетку: чем меньше ингредиентов — там лучше; мне вообще удалось найти какой-то органический, и кунжутное масло, такое самое трушное, азиатское. Давайте все это добавлять, чтобы наши грибы наконец-то стали тайскими. Кунжутное масло. Устричный соус. Соевый соус. Лимонный сок. Зелень. Зелени должно быть очень много, в этом суть. И чили. Хорошо перемешиваем. Вы можете попробовать, когда перемешаете грибы (просто соусы очень солёные; возможно соль и не понадобится). Но если вам будет мало, можно добавить еще либо соевого соуса, либо соль.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021