Диетические куриные котлеты с помидором

Диетические куриные котлеты с помидором рецепт
Диетические куриные котлеты в духовке с помидором - куриные гнездышки. Как всегда, мы будем использовать самые простые продукты и постараемся приготовить все без лишних заморочек. И для этого рецепта нам потребуется 600 г куриного фарша. Если есть возможность, то фарш лучше сделать самому. Или же выбирайте на прилавках тот, где наименьший процент жирности. 3 яйца, 1 помидор, 50 г тертого сыра. Ну и, как всегда, немного соли и перца.

Весят они 750 г, на которые приходится примерно 130 г белка, 40 г жиров и 5 г углеводов, что составляет 900 килокалорий. На 100 г этого блюда приходится примерно 17 г белка, 5 г жиров и 1 г углеводов, что составляет 120 килокалорий. Самое время их попробовать. Гнездышки отлично пропеклись и снизу, и сверху и очень хорошо держат форму. Благодаря тому, что в куриный фарш мы добавили сыр, а в середине у нас помидор, блюдо получилось очень сочное. Для тех, кто худеет, такие гнездышки могут стать самодостаточным блюдом на ужин. Ну, а тем, кто набирает массу, добавьте сюда в качестве гарнира сложных углеводов, и будет вам счастье. В серединку в качестве начинки помимо помидоров можно использовать свежую зелень, грибы или те овощи, которые нравятся именно вам.


.

Ингредиенты

— Соль и перец
— Куриный фарш: 600 г
— Тёртый сыр: 50 г
— Помидор: 1 шт
— Яйца: 3 шт

Как приготовить Диетические куриные котлеты с помидором рецепт пошагово

1. Духовку я уже поставил разогреваться до 200С. В миску перекладываем фарш. Сюда же разбиваем 1 яйцо, добавляем тертый сыр, немного соли и молотого перца. И хорошенечко перемешиваем. Основа для куриных гнездышек готова. И сейчас приготовим начинку в мисочку разбиваем еще 2 яйца и хорошенько смешиваем их вилкой или венчиком.
2. Помидор я промыл, вырезаю из него плодоножку и нарезаю помидор небольшими произвольными кусочками. Перекладываем помидор к яйцам. По желанию сюда также можно добавить немного соли и перца. И хорошенечко перемешиваем. Противень я застелил бумагой для выпекания, руки намочил. И сейчас необходимо сделать примерно 6 шариков. Если фарш начинает прилипать к рукам, то просто еще разок их смочите. Был выбор, сделать два маленьких последних шарика или один большой. В итоге я выбрал сделать большой.
3. И у меня получилось 5 шариков. Я также намочил стакан, и сейчас необходимо сделать углубление. Сначала сделаем черновой вариант, а потом подравняем все это дело ложкой. Сейчас нам необходимо заполнить корзиночки начинкой. Ну и сейчас отправляем гнездышки в духовку минут на 30, может быть, даже на 40 минут. Куриные гнездышки простояли в духовке 35 минут. Я дал им минут 10 остыть. Ну и сейчас будем перекладывать. Куриные гнездышки готовы!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021