Торт птичье молоко шоколадный

Торт птичье молоко шоколадный рецепт
Как приготовить вкусный Торт птичье молоко шоколадный рецепт. Нежное, сливочное, с шоколадным вкусом. .

Ингредиенты

Все продукты комнатной t!
180 г масла 82,5 %
100 г молочного шоколада
200 г яичных белков
Соль, лимонная кислота.

Для сиропа:
15 г агар-агара (сила 900)
160 г воды
380 г сахара

Готовим глазурь.
50 гр молочного шоколада
5 гр растительного масла

Как приготовить Торт птичье молоко шоколадный рецепт пошагово

1. Дно формы затягиваем пищевой плёнкой или закрываем фольгой. Ставим на доску. У меня был заранее приготовлен бисквит, мне понадобился корж высотой 1,5 см и пропитка. На рецепт этого бисквита оставлю ссылку под видео. ⠀ Крем масло+шоколад. Топим шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновой печи(по 15-20 сек) даём остыть до 30’С. Сливочное масло взбиваем в пышную, светлую массу. Это может занять около 5 минут. Выбирайте только качественное масло 82,5%. Не прекращая взбивания, небольшими порциями, добавляем растопленный шоколад. Взбиваем массу в пышный крем.
2. В чашу миксера выливаем белки, добавляем щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. ⠀ Варим сироп. В ковш с толстым дном помещаем агар-агар, сахар, воду. При постоянном помешивании доводим сироп до кипения. Снижаем нагрев плиты до среднего и доводим сироп до t - 110’С (или до консистенции жидкого мёда). Я смотрю на тонкую непрерывную ниточку. ⠀ Когда сироп уже почти готов, взбиваем белки в легкую пену, затем не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой сироп. Взбиваем до крепких пик, чтобы масса хорошо держалась на венчике. ⠀ Чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть сухая и без следов жира.
3. Когда отделяете белки, в них не должна попасть ни капля желтков. ⠀ На средней скорости миксера добавляем в меренгу крем, перемешиваем массу до однородного состояния. Выливаем суфле в форму (надо делать это быстро, пока агар не начал работать), разравниваем поверхность и убираем форму в холодильник на 1-3 часа. Достаём суфле из формы и поливаем глазурью. ⠀ Готовим глазурь. Шоколад топим на водяной бане или импульсами в микроволновке по 15 сек. Добавляем масло и тщательно перемешиваем. Остужаем до 29-30’С. Выливаем на холодный торт.
Автор: @pink_vanille
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021