Говядина в сладком соусе

Говядина в сладком соусе рецепт
Говядина тушеная в сладком соусе из вишни рецепт. Как превратить простое на вид мясо, в очень вкусное блюдо с соусом из вишни. Цветовую гамму и вкус отлично дополнят свежий огурец и жареный картофель.

.

Ингредиенты

Лук 1 шт
Вода 500 мл
Говядина 500 г
Морковь 1 шт крупная
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Фасоль красная 150 г
Вишня свежая или замороженная 150 г

Как приготовить Говядина в сладком соусе рецепт пошагово

1. Обжариваю грудинку. Добавляю нарезанный лук и жарю до золотистого цвета. В это время нарезаю говядину небольшим кубиком. Если вам уже нравится, пожалуйста, поставьте лайк этому видео и поделитесь с друзьями в соцсетях. Отправляю на сковороду. Сперва жарю на сильном огне. После того, как из мяса выделится сок уменьшаю огонь до минимального.

2. Добавляю морковь нарезанную крупными круглыми кусочками. Доливаю кипяток из чайника. Это консервированная красная фасоль. Её присутствие сделает любое мясное блюдо более сытным. Кроме того, крахмал, содержащийся в фасоли превратит жидкость в густой соус. Сейчас добавляю такое же количество вишни без косточек. Подойдёт, как свежая ягода, так и замороженная. Накрываю крышкой и оставляю тушиться полтора часа. Раз в 30 минут нужно проверяйте уровень жидкости, и долейте воду при необходимости.

3. Через полтора часа соус будет совсем густым, а мясо сделается мягким. На этом этапе добавляю соль, и собственно, это всё, что нужно для приготовления этого блюда.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021