Муссовый шоколадный торт с бананами

Муссовый шоколадный торт с бананами рецепт
Как приготовить вкусный муссовый шоколадный торт с бананами рецепт. Те кто на ПП и диете просьба отойти от экранов и не бросать в меня тапки. Тортик очень нежный, шоколадный и воздушный. .

Ингредиенты

Шоколадный бисквит на кипятке
Форма 22 см
6 шт. Яиц СО 200 гр. Сахара
7 гр. Разрыхлителя
35 гр. Какао
40 гр. Кукурузного крахмала
60 мл. Растительного масла 150 гр. Муки
100 мл. Кипятка

Для мусса:
200 мл. Молока
3 шт. желтка
25 гр. Сахара
250 гр. Молочного шоколада (можно горький)
3 шт. Банана
12 гр. Желатина (если у вас сыпучий, то залить 60 мл. Холодной воды)
400 мл. Сливки 33-35%

Для сиропа:
200 гр. воды
100 гр. Сахара

Для крема (декор):
150 гр. Сливок 33-35%
70 гр. Маскарпоне
2 ст.л. Нутеллы
30 гр. Сахарной пудры

Как приготовить Муссовый шоколадный торт с бананами рецепт пошагово

1. Шоколадный бисквит на кипятке
К яйцам комнатной температуры добавляем щепотку соли и начинаем взбивать до появления пены, затем постепенно дождиком всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Масса должна стать пышная, светлая и увеличиться в 3 раза как минимум. Яйца с сахаром важно взбить хорошо, для того чтобы бисквит был воздушный и высокий.

После того как яйца с сахаром взбили, в несколько этапов просеиваем сухие ингредиенты и перемешиваем аккуратно при помощи лопатки снизу вверх. В конце вливаем масло и кипяток, снова аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы бисквитная масса не осела!!!!! Я выпекаю в разменом кольце! Форму ничем не смазываем! «Если вы печёте в кольце, то оберните дно двойным слоем фольги! Выливаем смесь в форму и выпекаем в заранее разогретой до 170С духовке, примерно 50 мин.

Первые 30-35 не открывайте духовку, чтобы не упал бисквит. Закрывайте духовку очень аккуратно, не хлопая Проверять бисквит на готовность, деревянной палочкой. Готовый бисквит переложите на решетку и остудите полностью!! !! Далее рекомендую обернуть его в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник, таким образом влага распределиться равномерно и бисквит будет сочный и воздушный.
2. Для мусса:
Замочить желатин в холодной воде и оставить набухать. Влить в сотейник молоко, добавить желтки и сахар. Очень хорошо перемешать и отправить на плиту на средний огонь. Варить до закипания, непрерывно помешивая! Снять с огня и сразу же добавить шоколад, перемешать. Добавить бананы и измельчить все погружным блендером. Если ваша шоколадно банановая масса остыла ниже 40С то слегка совсем подогрейте ее в микроволновку или на плите, для того чтобы желатин растворился в ней.

Добавляем набухший и отжатый желатин в шоколадный крем и снова перемешать погружным блендером или венчиком. В отдельной чаше взбиваем ОЧЕНЬ ХОРОШО ОХЛАЖДЕННЫЕ СЛИВКИ до мягких пик. В несколько этапов вводим сливки и аккуратно перемешайте лопаткой! Масса должна остаться воздушной! На твёрдую поверхность (подставку)кладём один корж, оборачиваем ацетатной пленкой и кольцом, затем пропитываем сиропом и вливаем часть мусса. Затем повторяем этот процесс ещё дважды. Торт отправляем в холодильник минимум на 7-8 часов, затем декорируем.
3. Для сиропа:
Довести до кипения и 4-5 мин. на среднем огне потомить.
4. Для крема (декор):
Холодные сливки и холодный сыр смешать с шоколадной пастой и сахарной пудрой, взбить до устойчивых пик.
5. Тортик в разрезе.
Автор: @valeriya.family
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021