Тартар из лосося с авокадо

Тартар из лосося с авокадо рецепт
Тартар из лосося с авокадо рецепт. Тартар получается очень вкусный. Ставьте лайк кому тоже нравиться. Готовить совершенно не сложно, начнём. Приятного просмотра! Нам понадобиться: лосось, соус соевый, соус кимчи, соус сирачи, смесь перцов тогораши, микро грин гороха, лук порей, авокадо, лук зелёный. Если есть возможность, замените лук зелёный на лук шнитт. .

Ингредиенты

соус шрирача 5 г
соус соевый 10 г (6г в авокадо и 4г в лосось)
лук порей 10 г
лук зеленый 10 г (можно лук шнитт)
микрогрин гороха для декорации 10 г
авокадо 1 шт (мягкое, не черное внутри)
соус кимчи 15 г
смесь перцев тогараши 2 щепотки
лосось свежий 150 г

Как приготовить Тартар из лосося с авокадо рецепт пошагово

1. Для начала порежем лук порей мелким кубиком, как можно мельче. Аккуратно нарезаем тонкую соломку, после нарежем кубик. Лук порей нарезали. Точно также нарежем лук зелёный, очень мелко. Сначала нарежу кольца. Дальше пройдусь ножом, 4-5 раз чтобы была мелкая нарезка. Лук зелёный готов. Подготовим авокадо. Можно очистить с помощью ложки а можно ножом, кому как удобно. Нарежу сначала на пласты, после на брусочки и нарежу кубик. Для этого блюда выбрейте мягкое авокадо, то есть спелое. Кто не любит авокадо, можно приготовить тартар без авокадо. Нарезаем лосось кубиком. Сначала нарежу на пласты а после на брусочки. Нарезка может быть крупнее или мельче. Это по вашему желанию.

2. Свежий лосось можно заменить на копчёный или на слабо солёный лосось, только при этом соус соевый не нужно добавлять так как лосось уже солёный. Примерный кубик 0,5*0,5 сантиметров. Кубик нарезал, хочу ещё немного измельчить. Собираю лосось в кучу, и ещё раз пройдусь ножом. Лосось нарезали. Будем заправлять Тартар. В авокадо добавлю просто соус соевый но а так же можно добавить: сок лайма, или лимона и соус сирачи. Это по вкусу. Перемешиваем авокадо. Заправляем лосось, добавляем: соус соевый, лук порей и лук зелёный, смесь перцев тогараши, соус кимчи. Удобно выгребать соус силиконовой лопаткой и соус сирачи. Перемешиваем до однородной массы. Соус кимчи и соус сирачи острые, поэтому рекомендую добавить сначала половину то что написано в описании. Если будет мало добавьте ещё. Этого достаточно, Тартар уже однородного цвета. Будем подавать.

3. Для подачи буду использовать вот такую металлическую форму. На дно укладываем авокадо, с легка нужно придавить и разровнять авокадо. Сверху на авокадо укладываем Тартар из лосося, тоже нужно слегка придавить и разровнять. Готово! Подымаем форму. Красота. Украшаем микро грин горохом, также можно добавить на Тартар желток перепелиного яйца - это будет тоже вкусно. Это блюдо не только вкусное но и очень полезное. Тартар из лосося на авокадо готов. Аппетитно выглядит и очень вкусно.
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube