Как замариновать лосось для бутербродов

Как замариновать лосось для бутербродов рецепт
Как замариновать вкусно лосось для бутербродов. Одним из способов приготовления. Лосось по этому рецепту получается очень вкусный, думаю, что вам тоже понравится. И также в этом видео приготовим бутерброды из багета и лосося который замаринуем. Нам для этого понадобиться: лосось, соль, сахар, укроп, водка, горчица, масло растительное, уксус винный может быть рисовый или яблочный уксус. .

Ингредиенты

водка 30 г (можно заменить на коньяк или джин)
уксус винный 10 г (можно заменить на яблочный или рисовый уксус)
филе лосося 1 кг (со шкурой очищенный или нет)
масло растительное 40 г
соль 45 г
горчица обычная 40 г
сахар 20 г
укроп 150 г ( вместе со стеблями)

Как приготовить Как замариновать лосось для бутербродов рецепт пошагово

1. Нам нужно только подготовить укроп, нарезаем укроп на 5-6 частей в зависимости от длинны. Больше подготавливать нечего, готовим маринад. В большую миску перекладываем все продукты: укроп, сахар, соль, водка, вместо водки можно добавить коньяк или джин, масло растительное, горчица, уксус винный. Как я уже говорил, можно использовать рисовые уксус или яблочный уксус. Все перемешиваем слегка нужно помять укроп ложкой. Маринад готов. Мякоть лосося натираем слегка маринадом, лосось использую со шкурой. Этого достаточно, уберём лишний укроп. Буду мариновать лосось в таком пластиковом боксе, На дно укладываем большое количество маринада, смотрите сколько много укропа. Дальше отправляем лосось в бокс, мякотью вниз.

2. Слегка можно придавать. Сверху на шкуру укладываем остальной маринад который остался. Равномерно распределяем маринад по поверхности шкуры. В таком виде отправляем в холодильник на 72 часа под закрытой крышкой. Через 48 часов желательно лосось перевернуть на другую сторону. Прошло 72 часа. Лосось полностью замариновался, будем пробовать лосось. Убираем укроп. Протекаем лосось салфеткой, чтобы лосось не скользил во время нарезки. Вторую сторону тоже нужно протереть. Отрезать небольшой кусок. Смотрите как выглядит филе, срезаем шкуру вот так. Шкура получилась практически без лосося. Зачищаем стейк от черноты лосося. Старайтесь везти нож одним движением. У меня на канале есть видео «как порезать филе лосося на стейки» в этом видео показываю два варианта: как порезать стейки на главное блюда и как нарезать стейки на суши. В таком виде можно нарезать лосось на бутерброды.

3. Я хочу ещё немного зачистить. Стейк готов нарезаем ломтики лосося. Старайтесь вести нож одним движением, за счёт этого нарезка выглядит красивые и аппетитнее. Обратите внимание как я придержу всеми пальцами лосось и режу одним движением. Когда нарезаешь рыбу одним движением и острим ножом, нарезка выглядит аппетитнее и красивее. Когда остаются вот такой кусок стейка, мне удобнее нарезать ломтики лосося в три движения. Надрезаем лосось движением на себя после немного от себя и назад, при этом ступенек на ломтиках лосося нет. Ломтики лосося тоже выглядят хорошо и аппетитно. Эту часть стейка мне удобно нарезать именно в такой способ. А вы выбирайте для себя свой подходящий способ. Лосось нарезали, начинаем готовить бутерброды.

4. Для начала подровняем багет. Режим багет на не большие кусочки толщина полтора-два сантиметра можно резать багет точно также как я или под небольшим углом, разницы нет. Дальше мажем каждый кусочек сливочного масла, количество масла по вашему желанию. Сверху укладываем лосось который ранее нарезали, количество лосося также по вашему желанию, ещё можно добавить на каждый кусочек каперсы. Украшаем: укропом, лук зелёный и чёрный перец. Друзья! Лосось за мариновали и приготовили с него бутерброды. Маринованный лосось по этому рецепту получается очень вкусный, мне нравится, думаю вам тоже понравиться.
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube