Как приготовить капусту кимчи по корейски

Как приготовить капусту кимчи по корейски рецепт
Как приготовить капусту кимчи по корейски. Зима уже близко и поэтому корейцы начали готовить кимчи на год. И наша семья не исключение моя свекровь тоже приготовила кимчи. Я сняла весь этот процесс и в этом видео покажу вам как она готовит кимчи для нас на зиму. Но что я хочу сказать вы нигде никогда не найдёте какой-то стандартный рецепт как готовить кимчи потому что каждая кореянка готовит по разному нет кого то определённого рецепта кимчи Кто-то добавляет что-то кто-то нет всё на свой вкус и поэтому если вы решите сделать кимчи по нашему рецепту то... Вообще в принципе в кимчи главное не капуста, а именно соус поэтому если будете готовить по нашему рецепту всё равно добавляйте например перец если я скажу 500 гр добавьте сначала 200 гр и попробуйте может быть вам это уже понравится может быть вы не хотите совсем острое или может вы захотите добавить ещё перца поэтому всегда пробуйте соус и если по вашему мнению чего-то не хватает или может вы хотите добавить ещё какую нибудь приправу то конечно добавляйте это всё зависит от вашей фантазии. В этом видео покажу рецепт свекрови. Мне очень нравится как она готовит кимчи но она тоже каждый год готовит по разному. Что-то новое может добавить или изменить что-то. Смотрите как мы готовили кимчи. буду показывать.

.

Ингредиенты

Редька - 2,5кг
Листья горчицы - 500 гр
Красный острый перец - 500 гр
Меширэг - 200мл (если нет то сахар-200гр или мёд -200 гр)
Груша - 1 шт
Имбирь - 50 гр
Репчатый лук - 2 шт
Вода - 8 литров
Зелёный лук - 300гр
Сахар - 1ст.ложка
Рыбный соус - 200мл
Соль - 400гр (+ для посыпки между листьями)
Чеснок - 200гр
Пекинская капуста - 3шт

Как приготовить Как приготовить капусту кимчи по корейски рецепт пошагово

1. Не большое количество 3 капусты вообще кореянки иногда готовят и 100 и 150 и 200 капусты. Но такое большое количество они готовят если у них большая семья если вы уже смотрели видео про кимчи и в них говорят что готовить кимчи легко и быстро то это конечно не правда во первых это не быстро занимает много времени несколько часов во вторых если вы готовите в одиночестве то есть один человек то это конечно не просто потому что много нужно резать, мыть, чистить... Это не легко но это очень вкусно и хватает на долго. Этого нашей семье из трёх человек хватит минимум на 3 месяца не смотря на то что мы из кимчи часто готовим суп. Так что если вы всё таки решили приготовить кимчи то предыдущее видео про кимчи суп уже можно будет смотреть и готовить из этого кимчи очень вкусно получается.
2. Мы его посолили но оно ещё не готово я просто хочу вам показать о чем сегодня пойдёт речь. Очень ароматно хоть оно и не готово. Но я ещё раз повторюсь когда готовите соус для кимчи не важно с моим видео или по другому рецепту обязательно пробуйте его. Потому что то что вкусно мне, не вкусно для другого человека вот такое вот красивое вкусное сочное ароматное кимчи мы будем сегодня готовить. Запах просто отличный. Кстати кимчи такое острое красное можно готовить не только из пекинской капусты. Это уже в будущих видео я обязательно сниму и покажу можно готовить абсолютно из всего вы даже удивитесь из чего можно готовить кимчи получается всегда очень вкусно очень сытно и очень ароматно. Ну что давайте приступим к просмотру видео в котором моя свекровь по своему рецепту готовит кимчи.
3. Разрезаем капусту до середины отрезаем кончик кочерыжки ещё раз разрезаем до середины хорошо промываем листя даём воде немного стечь в воду добавляем соль и хорошо растворяем обмакнуть капусту в солёной воде хорошенько просаливаем каждый слой капусты перекладываем в глубокую ёмкость оставляем на 5 часов или на ночь нарезаем половину от всего количества редьки на тонкие полоски добавляем сахар нарезаем оставшуюся редьку на куски нарезаем имбирь нарезаем репчатый лук очищаем и нарезаем грушу добавляем чеснок добавляем рыбный соус добавляем "меширэг" (мёд или сахар).
4. Всё хорошо пробиваем блендером в редьку добавляем красный острый перец хорошо перемешиваем хорошо промоем капусту от соли разделяем куски ещё пополам по разрезу нарезаем зелёный лук небольшими кусочками нарезаем горничные листы смешиваем зелень с редькой добавляем овощное пюре и тщательно перемешиваем попробуйте кимчи если вам кажется что перца не достаточно добавьте ещё уже в свежим виде очень вкусно промазываем соусом каждый слой капусты абсолютно каждый лист укладываем в ёмкость оставляем при комнатной температуре на 5~7 дней после чего убираем в холодильник ещё на пару недель.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021