Кимчи из лука по корейски

Кимчи из лука по корейски рецепт
Сегодня один из разновидностей корейского кимчи - Кимчи из лука по корейски, янпха кимчи. .

Ингредиенты

репчатый лук 양파 чеснок 마늘, морковь 당근, зеленый лук 쪽파 (или джусай 부추). А также соль 소금, сахар 설탕, молотый красный перец 고추가루, рыбный соус 액젓, сливовый сироп 매실, мука из клейкого риса "чапсаль кару" 찹쌀가루 (или ложка вареного риса)

Как приготовить Кимчи из лука по корейски рецепт пошагово

1. Лук чистим, моем и делаем надрезы крестом на 70%, не до конца. Опускаем в подсоленную воду на полчаса (литр воды, 4 ст.л. Соли). Зеленый лук режем длиной 3-4 см, морковь тонкой соломкой. Мелко режем чеснок (или используем пресс для чеснока) и делаем начинку Молотый красный перец 3-4 ст.л, сливовый сироп или сахар 1 ст.л. (или пополам), чеснок 1 ст.л, рыбный соус 1-1,5 ст.л, можно добавить соленые креветки сеучоткаль, и рисовый отвар.
2. Если используем вареный рис, то перемешаем 1 ложку риса и 100 мл воды в блендере. Если рисовую муку, то 2 ложки муки и 3 ложки воды варим до загустения и остужаем. Все перемешаем и затем добавляем овощи. Начинкой заполняем разрезы на луке, обмазываем со всех сторон и укладываем в контейнер.
3. Оставляем при комнатной температуре 1-2 дня (в зависимости от сезона), затем в холодильник на несколько дней. Вкусный и полезный луковый кимчи готов!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021