Кимчи по корейски из пекинской капусты

Кимчи по корейски из пекинской капусты рецепт
Как приготовить Кимчи по корейски из пекинской капусты рецепт в домашних условиях. Традиционно в Корее делают Кимчи осенью, когда Пекинская капуста особенно сладкая и этот процесс имеет название Кимджан (김장/Gimjang). В видео стараюсь ответить на часто задаваемые вопросы в комментариях, привожу пропорции и способ приготовления в удобной форме, чтобы можно было сделать скриншот и легко пользоваться. .

Ингредиенты

Пекинская капуста 2 кочана (3,5 кг)

Для засолки:
соль 500 г
вода

Для мучной пасты (база кимчи):
клейкая рисовая или пшеничная мука 3 ст.л.
вода 200 мл

Для пасты-маринада:
зеленый лук 75г
красный редис или Дайкон редька 200г
свежий корень имбиря 25г
3 головки чеснока (72г)
1 луковица (перемолотый)
1 сладкая груша (150г)
мучная паста (указано выше)
рыбный соус 75 мл
красный молотый перец 75г
(если корейский перец для кимчи, то 150г)
экстракт сливы 4 ст.л. (plum extract/매실액) или сахар 3 ст.л. (мёд)

Как приготовить Кимчи по корейски из пекинской капусты рецепт пошагово

1. Помойте капусту, разрежьте кочан на пополам и немного надрежьте в основании (около 5 см). Немного посолите капусту между листьями. Растворите соль в воде и заложите туда капусту (вода должна покрывать всю капусту). Положите пресс и оставьте капусту в соленой воде на 7 часов летом, а зимой на 12 часов. Затем промойте капусту в холодной проточной воде. Положите капусту под наклоном, чтобы вода с нее стекла.
2. Сделайте мучную пасту. Растворите в воде муку (клейкую рисовую или пшеничную). Варите на слабом огне до густоты каши, не доводя до кипения. Полностью остудите натуральным образом. Перемелите в блендере лук, редис, чеснок, грушу и имбирь. Нарежьте зеленый лук кусками в 4 см длиной. Положите в глубокую миску перемолотую массу, мучную пасту и добавьте рыбный соус, красный молотый перец чили, сахар (мед).
3. Смешайте. Дайте пасте-маринаду настояться 30 минут. Затем заложите туда нарезанный зеленый лук. Смешайте. Промажьте листья капусты пастой-маринадом. Промазанную капусту уложите в контейнер для хранения, складывая капусту друг на друга, чтобы она давила весом друг на друга.
4. Пол дня держите контейнер вне холодильника и затем поставьте в холодильник и храните кимчи там. Употреблять кимчи в пищу, как правило можно уже после 7 дней со дня приготовления
5. . Если у вас нет специального кимчи холодильника, который поддерживает нужную для хранения кимчи температуру, то срок хранения в обычном холодильнике, как правило не более 2 месяцев.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Кимчи по корейски из пекинской капусты рецепт
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021