Курица в кефире

Курица в кефире рецепт
Курица в кефире жареная на сковороде. .

Ингредиенты

чеснок - по вкусу (у меня 2 больших зубчика)
паприка молотая - 2 ч.л
соль - по вкусу
кефир (любой жирности) - 600 мл
приправа для курицы - 2 ч.л с горкой
курица (любые части) - 800 гр

Как приготовить Курица в кефире рецепт пошагово

1. Для этого берем либо целую курицу, разделанную на части, либо какие-то части курицы, какие вам больше нравятся, хоть голени, хоть окорочка, хоть даже крылышки. Вот у меня сегодня бедро, здесь 6 штук. Складывайте сразу это все в контейнер, который можно будет закрыть крышкой. Курицу заливаем кефиром. Процент жирности кефира здесь не имеет значения и кефира нужно ровно столько, чтобы курица полностью в нем была, то есть полностью была покрыта. Кладем соль по вкусу и любые ваши приправы. Я беру универсальную приправу для курицы 2 чайные ложки с горкой.
2. Взяла и 2 чайные ложки паприки, чтоб она нам добавила красоты и яркости красок и у меня 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Если любите поострее, можно взять побольше чеснока. Ну, или вдруг, у вас курицы побольше, тогда тоже возьмите чеснока и приправ побольше. Вообще, это, конечно, уже все на ваш вкус. Все хорошо перемешиваем до однородного такого состояния, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь, ну или на день, если вы будите готовить это вечером. У меня курица простояла ночь в холодильнике.
3. Достаём, открываем, она у нас очень хорошо промариновалось, сейчас буду её доставать и готовить. Я буду готовить на сковородке, а вообще эту курицу можно приготовить, как угодно - можно запечь в рукаве в духовке, если добавить туда картошки, то у вас еще курица получится сразу с гарниром.Но лучше всего эта курица получается на мангале. Я смазываю сковородку слегка растительным маслом. Выкладываем курицу, накрываю это все сейчас тарелочкой подходящего диаметра и ставлю груз, то есть я буду готовить курицу по примеру цыпленка табака. Но это не значит, что вот прям так вам нужно готовить, вы, я еще раз повторюсь, можете готовить, как угодно - хоть просто потушить под закрытой крышкой, либо просто это обжарить. То есть, это уже, как вашей душе заблагорассудится, так и делайте, хотите в духовке запекайте.
4. Это тоже очень и очень вкусно, но лучше всего, я повторюсь, это на мангале курица выходит. Перевернула, опять накрыла это все тарелочкой, поставила груз. Где-то минут по 15 на среднем огне с обеих сторон я обжаривала курицу. Вот, посмотрите, какая она получается яркая, красивая и практически готовилась без масла. Сами видели, там буквально пол чайной ложки масла. Вот сейчас я буду её выкладывать и покажу вам уже потом в разрезе, как она выглядит. Курица получается очень - очень нежная и мягкая. Сочная и вкусная, с очень красивой и вкусной корочкой. Вот, смотрите, режется прекрасно, не резиновая.
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube