Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке рецепт
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке рецепт - очень сочные свиные ребрышки с картошкой в духовке. Это блюдо по достоинству оценят особенно мужчины. Нет, нравится оно всем, но мужчины будут особенно в восторге. .

Ингредиенты

лавровый лист - 1 шт (измельчить)
итальянские травы (по желанию) - 1 ч.л
чеснок гранулированный - 1 ч.л
картофель - 0,7 - 1 кг
перец черный молотый - 0,5 ч.л
свиные ребрышки - 1 кг
паприка молотая - 1 ч.л
приправа для мяса (любая) - 1 - 2 ч.л
соевый соус - 4 - 5 ст.л
мед - 1 - 2 ч.л

Как приготовить Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке рецепт пошагово

1. Подготовим сначала маринад. Для этого возьмем 4 - 5 столовых ложек соевого соуса. Добавим к нему 1 - 2 чайные ложки (можно с горкой) мёда, любую приправу для мяса (у меня универсальная приправа) 1 - 2 чайные ложки, 1 чайная ложка сушеного чеснока. Я взяла итальянские травы одну чайную ложку, но это по желанию. 1 лавровый лист предварительно его поломала. Одну чайную ложку молотой паприки и 0,5 чайной ложки черного молотого перца. Теперь это все нужно хорошо перемешать до однородности.
2. Берем свиные ребрышки. У меня, видите, они с достаточной такой жировой прослойкой. Если же у вас ребра, бывает такое, что вообще без жира, тогда в маринад добавьте пару столовых ложек растительного масла. И маринадом этим хорошо промазываем ребрышки. Можно это делать рукой, но кисточкой, по - моему, это удобнее. Хорошенько промазываем со всех сторон. Остатки маринада можно будет вылить сверху. Теперь закроем крышкой и уберем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. У меня ночь простояли ребра. На следующий день я их достала, взяла форму для запекания уже чуть больше, потому как у нас еще картофель будет.
3. Выкладываем ребра. Промариновались они прекрасно, запах уже очень хороший. Теперь подготовленный, очищенный картофель я выкладываю обычно в остатки маринада, переваливаю картофель в этом маринаде и добавляю картофель к ребрам. Остатки маринада выливаем на ребра. Теперь из фольги сделаем такую крышку. Подходящего размера фольгу отрываем, всё закроем хорошо и отправим разогретую до 180 градусов духовку на 1 час и 10 - 20 минут. Достаем из духовки, снимаем фольгу, она нам больше не нужна. Здесь осторожно, не обожгите руки.
4. Образовавшимся соком можно полить картошку и ребра. И отправим это опять в духовку минут где-нибудь на 10 - 15, это уже смотрите по своей духовке, у меня десять минут хватило, для того чтобы такой румяности добавить. И всё, наше блюдо готово. Сейчас я вам покажу как это в разрезе выглядит, чтобы вы понимали, что всё приготовилось хорошо. Мясо получается очень сочным, очень нежным. Вот смотрите, все полностью готово, а сок просто так и течет.
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube