Бейглы из цельнозерновой муки

Бейглы из цельнозерновой муки рецепт
Готовим вкусные булочки Бейглы из цельнозерновой муки рецепт из книги Олеси Куприн "Давай позавтракаем". И как вы понимаете, теперь завтраков будет еще больше. .

Ингредиенты

на 8-10 бейглов:

250 г пшеничной муки
250 г цельнозерновой муки
5 г сухих дрожжей
25г сахара
30 мл оливкового масла
250 мл молока
Щепотка соли
1 л воды
1 ст.л. пощевой соды
Семена черного кунжута для посылки

Как приготовить Бейглы из цельнозерновой муки рецепт пошагово

1. Дрожжи распустить в теплой воде с сахаром. Оставить на 5 минут. Смешать молоко и оливковое масло, добавить щепотку соли и влить дрожжевую смесь. Перемешать и добавить оба вида муки. Замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в теплое место на час (оно должно увеличиться вдвое). Затем достать тесто и хорошенько обмять.
2. Разделить тесто на 8-10 частей, в зависимости от желаемого размера. Сформировать шарики и в центре каждого сделать отверстие, расширить его руками так, чтобы можно было надеть на скалку. Провести внутри несколько раз скалкой,чтобы сгладить края отверстия и сформировать бейгл. Бейглы оставить на столе на 10-15 минут, за это время вскипятить воду с солью и убавить огонь.
3. Отварить каждый в течение 30 секунд и выложить на сухое полотенце, посыпать кунжутом. Переложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом. Выпекать 20-25 минут при 180 °С до хрустящей корочки. Подавать с вяленным мясом и шпинатом. Я также опробовала подачу с творожным сыром, зеленью и слабосоленой семгой. Получилось очень вкусно.
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube