Веганские бургеры

Веганские бургеры рецепт
Бомбические веганские бургеры рецепт! Они получаются не только безумно вкусными, но ещё и полезными. На этот рецепт меня вдохновил рецепт Джейми Оливера. Мы его немного переделали, адаптировали на свой лад и вкус, и полюбили всем сердцем. Надеюсь полюбите и вы! .

Ингредиенты

Котлетки:
Растительное масло
Грибы - 200 гр.
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Лук - 1 шт.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Цельнозерновой хлеб - 100 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Фасоль вареная - 250 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Черный перец
Сыр веганский - по желанию

Сальса:
Лимон - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Черный перец
Лук - 1/2 шт. (желательно красный)
Перец чили
Соль

Дополнительно:
Авокадо - 1 шт.
Манго - 1 шт.

Соус:
Горчица - 1 ст.л.
Растительный йогурт без сахара - 5 ст.л.
Соль

Как приготовить Веганские бургеры рецепт пошагово

1. Для начала разогреваемдуховку до 170° на режиме конвекции. И пока духовка разогревается, займёмся подготовлением котлет. Кладём в блендер лук, чеснок, грибы. Грибы можете взять любые - у меня смесь из шампиньонов, вешенок и белых грибов. Следом кладём цельнозерновой хлеб - я советую брать именно с крупными зёрнышками - это придаст нашим котлеткам текстуру. Добавляем молотый кориандр и всё измельчаем. Теперь нам нужно добавить варёную фасоль. Вы можете взять как я - уже готовую из банки - либо сварить её самостоятельно.
2. Добавляем соль, чёрный перец и молотый мускатный орех. Всё хорошенько измельчаем до кашеобразного состояния. Эти котлеты можно будет пожарить, но я предлагаю вам более здоровый вариант - их запечь. Для этого подготавливаем противень, выкладываем на него пергамент и смазываем растительным маслом. Теперь нужно разделить фарш на 4 части и сформировать из них котлетки. Выкладываем котлетки на противень, хорошенько смазываем растительным маслом - у меня оливковое - и отправляем в духовку. Если во время выпекания котлетки немного потеряют свою форму, просто подровняйте края лопаткой, чтобы придать им прежний вид. Выпекаем 25 минут при температуре 170° на режиме конвекции. Пока котлеты выпекаются, подготовим соус для бургера - в нашем случае это будет соус сальса.
3. Для этого нужно порезать помидор на очень мелкие кубики. Режьте настолько мелко, насколько сможете. Точно так же поступаем с луком. Добавляем сок половинки лимона, чёрный перец, перец чили и соль. Теперь нам нужно очистить манго и тонко его нарезать. Авокадо нужно также избавить от кожуры, косточки, и тонко нарезать. Для заправки к бургеру смешайте растительный йогурт, горчицу и соль. Когда котлетки будут готовы, по желанию, можете положить на них по ломтику сыра и оставить ещё на пару минут в выключенной духовке, чтобы сыр расплавился.
4. Булочку для бургера нам нужно разрезать вдоль и разогреть на сухой сковороде. Внутренние части булочки немного подсохнут и не дадут соусу попасть внутрь неё. По желанию можно сделать этот бургер ещё более полезным и заменить белую булочку на булочку из цельнозерновой, либо ржаной муки. И теперь, когда все подготовительные работы завершены, можно собирать наш бургер. Нижнюю половинку булочки намазываем соусом, затем выкладываем сальсу, манго, авокадо, котлетку, затем ещё немного сальсы и накрываем второй половинкой булочки. Если вы любители сальсы, то советую вам сразу приготовить её в двойном объёме.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Веганские бургеры рецепт
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021