Как приготовить зеленую гречку вкусно

Как приготовить зеленую гречку вкусно рецепт
Как приготовить зеленую гречку вкусно рецепт. Сейчас, в период дефицита хороших овощей и зелени приходится изощряться. Обычно я люблю, чтобы завтрак состоял из нескольких разных блюд, была каша, были овощи, но когда классных продуктов мало, лучше их объединить в одно блюдо, которое называется боул или каша-салат. В основе такого блюда всегда лежит какая-то крупа, зерно: зеленая гречка, булгур, киноа, цельнозерновая овсянка. Существует очень много разных комбинаций таких каше-салатов, по сути столько, сколько позволит вам фантазия. Я уже набила руку в таких завтраках, поэтому буду делиться с вами самыми удачными рецептами. .

Ингредиенты

Зеленая гречка - 250 г
Соль со специями
Зелень (шпинат, мангольд, петрушка) - хорошая горсть
Морковь - 1 большаяф
Тыквенное масло
Вяленые томаты - штук 10-15
Козий сыр (или любой на ваш вкус)

Как приготовить Как приготовить зеленую гречку вкусно рецепт пошагово

1. Сегодня у нас зеленая гречка. Зеленую гречку всегда лучше замачивать на ночь. Так она уже успевает разбухнуть, быстрее готовится и само зерно активируется при помощи воды. Вот такую, подготовленную ночью гречку, мы ставим вариться. Пока гречка варится, мы подготовим все остальное. Из овощей мы будем использовать морковь.

Ее в сыром виде обычно едят мало, но она очень классный овощ, и в этом сочетании она будет то, что нужно. Морковь мы будем тереть на слайсе, он есть в любой терке, но его почему-то редко используют, а он дает такие тоненькие кружочки, очень аккуратные для моркови. Нашей гречке для приготовления нужно 7-10 минут. Я посмотрела, мы еще успеем порезать вяленые томаты.
2. Это те, которые готовлю я сама, но вы можете использовать те уже готовые, которые вам нравятся. Немного их порежем. На самом деле она уже практически готова, ей действительно нужно очень немного после замачивания, мы ее снимаем и оставляем ее немного дойти. Готовим все, чтобы собрать наше блюдо, добавляем вяленые томаты.

В качестве зелени вы можете использовать в принципе все, что классно выглядит, то что вы найдете в супермаркетах сейчас. Я увидела очень классный свежий шпинат, мы его не будем готовить, мы просто перемешаем его с горячей гречкой и он немножко дойдет. То же самое с мангольдом.
3. Мангольд – это листья одного из сорта свеклы. Теперь мы заправим это солью с паприкой и зерой, я делаю такую соль сама и держу как быструю приправу для разнообразных блюд. Как я это делаю, вы можете посмотреть по ссылке в каком-то из углов экрана. Теперь добавляем гречку и финалим. Заправляем тыквенным маслом.

Вы можете, на самом деле, использовать еще масло из помидоров. Можем раскладывать по тарелкам. Можем дополнить это чем-то жирненьким, например, козьим мягким сыром. Приятного аппетита и хорошего начала дня! Мне будет интересно узнать, какие завтраки любите вы, как вы привыкли начинать утро.
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube