Запеченная баранина с картошкой в духовке

Запеченная баранина с картошкой в духовке рецепт
Как приготовить запеченную баранину с картошкой в духовке рецепт. Ленивый барашек с тархуном и розмарином😝 Включаю режим #ЗЗЗ со звездочкой. Задача сделать обед, ужин, праздничное блюдо, нужное подчеркнуть, в одной посудине из того, что есть😜 А было: шикарный бараний рулет от мясного спонсора данного поста 👉 @primemeat.ru, масса всяких ароматных травок, мелкий картофан и желание не совершать лишних телодвижений, расслабиться, получать удовольствие и протестировать вариантик для новогоднего стола. Зима близко — все дела🎄⛄. .

Ингредиенты

— 1,5 кг бараньего рулета
— 500 гр мелкой картохи
— пучок тархуна
— пучок розмарина
— 3-4 зубчика чеснока
— оливковое масло
— соль, перец
— большое блюдо для запекания
— кулинарная нить

Как приготовить Запеченная баранина с картошкой в духовке рецепт пошагово

1. С тархуна и розмарина сорвите листики. Соберите в ступке или в чаше блендера травы, чеснок, 1 ст. л. масла, пару щепоток соли и перца, измельчите до состояния однородности. Развяжите рулет, натрите его смесью из специй, снова сверните, завяжите нитью, положите его в миску оберните пленкой и оставьте мариноваться на 2-3 часа, тем самым он еще и нагреется до комнатной температуры.
2. Выложите картофель в форму для запекания, сбрызните маслом, добавьте щепотку перца и соли, перемешайте. Возьмите большую сковороду, поставьте на сильный огонь, дайте нагреться и быстро обжарьте мясо со всех сторон по 1-2 минуте. Выложите на подушку из картошки, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 гр, на 1.5 часа.
3. Используем чит — периодически тыкаем градусником, проверяем на готовность. Оптимальной для баранины считается температура в районе 58 градусов. Я же держал до 70 градусов. Снимаем фольги и даем подрумяниться еще 15 минут. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 10-15 минут под фольгой, так мясо будет гораздо сочнее.
Автор: true.morkvu
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube