Капустная лазанья с фаршем Просто Кухня

Капустная лазанья с фаршем Просто Кухня рецепт
Готовим с Просто Кухня капустную лазанью с фаршем и капустой рецепт от Александра Бельковича. Ровно 1736 лет назад 20 ноября к власти пришел человек, которого люди, увлеченные историей, знают как императора Диоклетиана. Того самого успешного правителя-реформатора, которому так надоело реформировать, что он отказался от власти. И на все мольбы вернуться отвечал отказом. «Ну почему?» — возопили римляне. И Диоклетиан сказал историческую фразу: «Ах, если бы вы видели, какую капусту я вырастил, вы бы не спрашивали». Так что, когда 20 ноября 2020 года будете следить, как шеф-повар «ПроСТО кухни» Александр Белькович делает капустную лазанью, вспомните об удивительном римском императоре. Кто знает, может он тоже что-то подобное готовил у себя на кухне. .

Ингредиенты

Капуста белокочанная 2 кг
Фарш из индейки 900 г
Лук репа 6 шт.
Морковь 4 шт.
Маасдам 500 г
Панировочные сухари 100 г
Растительное масло 90 мл
Сметана 1 ст. ложка
Соль

Как приготовить Капустная лазанья с фаршем Просто Кухня рецепт пошагово

1. Лук очистить и нарезать кубиками. На сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить лук. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. На вторую сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить морковь. Когда лишняя влага уйдёт, переложить морковь к луку, посолить 2 щепотками и перемешать. На сковороду после моркови налить 30 мл растительного масла и обжарить фарш на максимальном огне постоянно помешивая в течение 3 – 5 минут. В конце посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу. Соединить фарш и обжаренные овощи, перемешать. Поставить большую кастрюлю (чтобы влез целый кочан) с водой на максимальный огонь, посолить 2 большими щепотками и довести до кипения.
2. У капусты вырезать под углом кочерыжку и убрать верхние вялые листья. Отправить целый кочан капусты в кипящую воду на 5 — 10 минут, постоянно поливая кочан кипятком сверху и в центр. Оторвать первый мягкий лист, срезать утолщённые прожилки и слегка отбить твёрдые места молотком. То же самое проделать с остальными 12 — 14 листами капусты. Натереть на крупной тёрке сыр. Выложить 1 слой из 4 листьев капусты, расположив их по бортам и краям формы, чтобы тонкая часть листа торчала наружу (оставить запас листьев по краям). Один лист положить в центр, спрессовать руками.
3. Фарш с овощами поделить на 3 части. Одну часть переложить на капустные листы в форме и равномерно распределить по поверхности. Посыпать начинку горстью сыра и большой горстью панировочных сухарей, сверху положить 2 листа капусты. Панировочные сухари уберут лишнюю влагу совет от шефа На листья капусты положить вторую часть начинки и равномерно распределить по поверхности. Посыпать горстью сыра и горстью панировочных сухарей, сверху накрыть 2 листами капусты.
4. Переложить на листы капусты оставшуюся начинку и распределить по поверхности. Посыпать горстью сыра и горстью панировочных сухарей, в центр положить лист капусты и загнуть к листу края 4 первых листов. По краю и в центр влить около 200 мл горячей воды, посыпать сыром и панировочными сухарями. Лазанью отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовой лазанье надо постоять около 10 минут. Лазанью разрезать на порционные кусочки и подавать со сметаной. Капустная лазанья с фаршем готова!
Источник: ctc.ru
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube