Турецкий Берек с мясом и шпинатом

Турецкий Берек с мясом и шпинатом рецепт
Турецкий Берек с мясом и шпинатом (Бюрек/Бурек) это не просто выпечка, это нежнейший хрустящий пирог сделанный из слоенного теста Юфка. Традиционной начинкой для Турецкого Бёрека идет или фарш со специями или шпинат с сыром. Бёрек готовиться не только дома, но и в специализированных кафе. К примеру в Стамбуле есть несколько популярных кафе где делают и подают только Бёреки. Готовый Бёрек так же можно подать и на завтрак. .

Ингредиенты

Для теста Юфка:
Рецепт смотрите тут: Турецкое тесто Юфка

Для начинки:
Фарш - 600 грамм,
Лук - 1 штука,
Шпинат - 6 пучков,
Сыр - 100 грамм,
Соль - 4 чайные ложки,
Паприка - 2 чайные ложки,
Черный перец - 1 чайная ложка,
Молотая зира - 1 чайная ложка.

Как приготовить Турецкий Берек с мясом и шпинатом рецепт пошагово

1. Готовим тесто по этому рецепту: Турецкое тесто Юфка.
2. Пока тесто доходит приготовим специальную масляную смесь. Традиционно именно такой смесью смазывают тесто Юфка. Для этого в 100 грамм растопленного сливочного масла добавляем 100 - 150 грамм растительного масла. Все хорошо перемешиваем. Отдохнувшее тесто разделяем на 6 равных частей, формируем шарики. Теперь берем посуду в которую будем укладывать смазанное тесто. Хорошо для этого подойдет противень с высокими краями. Дно посуды смазываем масляной смесью. Так же смесь наносим на стол, берем шарик теста и формируем небольшую лепешку. Хорошо смазываем тесто со всех сторон масляной смесью. Смазанную лепешку отправляем в глубокую посуду. Так поступаем с каждым тестом. Если места в посуде не хватает, то укладываем тесто друг на друга по 2 или 3 штуки.
3. Смазанное тесто накрываем пищевой пленкой и убираем отдохнуть минимум еще на 2 - 2,5 часа. При желании тесто может отдыхать до 5 часов! ВАЖНО!!! ЧЕМ ДОЛЬШЕ ТЕСТО ОТДЫХАЕТ ТЕМ ЛУЧШЕ ОНО БУДЕТ ТЯНУТЬСЯ!!! Через 2,5 часа достаем тесто и приступаем к его раскатке. Смазываем маслом стол, берем лепешку и раскатываем её в тонкий блин толщиной примерно 5 миллиметров, выкладываем блин на широкое блюдо, смазываем масляной смесью. Так поступаем со всем тестом. Раскатанное и смазанное тесто укладываем друг на друга стопкой, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть еще 10 - 15 минут. Пока тесто настаивается приготовим начинку. Обжариваем фарш, добавляем нарезанный мелким кубиком лук доводим до готовности. В конце добавляем 3 чайные ложки соли, молотый черный перец и молотую зиру. Все хорошо перемешиваем. Даем мясной начинке немного остыть. Начинку из шпината готовим еще проще.
4. Шпинат хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем мелко. Добавляем натертый сыр, паприку 2 чайные ложки и чайную ложку соли. Все хорошо перемешиваем. Через 10 - 15 минут начинаем готовить Бёреки. Смазываем стол на котором будем растягивать тесто. Тесто выкладываем на стол, слегка надавливая на края уменьшаем толщину теста. Теперь беремся за края и начинаем растягивать тесто. Торопиться не нужно, все надо делать плавно. Слегка приподнимая и стряхивая тесто растягиваем тесто на всю ширину стола. В итоге тесто визуально должно быть тоньше бумаги. ВАЖНО!!! РАСТЯГИВАТЬ ТЕСТО НУЖНО ПЛАВНО!!! ТОРОПИТЬСЯ НЕ СТОИТ ИНАЧЕ ТЕСТО НАЧНЕТ РВАТЬСЯ!!!
5. Растянув тесто на нужную длину, подворачиваем края теста во внутрь, удаляем толстое тесто оставшееся на самом краю. Если толстое тесто не удалить то при формировании Бёрека у Вас не получится равномерной красивой формы. Подгибаем тесто с третьей стороны, так же удаляем толстый край. Выкладываем на край теста немного мясной начинки либо шпинат с сыром, оборачиваем начинку тестом и начинаем сворачивать Бёрек. Свернув Бёрек удаляем толстое тесто с четвертого края, сворачиваем тесто в жгут и придаем традиционную форму Турецкого Бёрека. Выкладываем на лист, смазываем желтком с добавлением масляной смеси. Выпекаем Бёрек в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут. Пока Бёрек не приобретет аппетитную румяную корочку. Готовый Бёрек нарезаем на части. Приятного Аппетита!!!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube