Кольца в кляре

Кольца в кляре рецепт
Кольца в кляре хрустящие, а именно луковые кольца в кляре и кольца кальмара в кляре рецепт. Я обожаю кольца кальмаров в кляре. Если в меню ресторана они есть, как правило заказываю. НО. Очень часто заказ меня разочаровывает. Потому что рестораторы, в погоне за прибылью вместо нормального приготовления используют полуфабрикат. Есть в наших краях такой сетевой магазин для рестораторов - так вот в нем продаются в заморозке уже подготовленные к фритюру продукты. Там и картошка нарезанная, наполовину во фритюре зажаренная, так что остается ее в горячем масле буквально 1-2 минуты прогреть и готово- на вкус порнография какая то. И кольца кальмаров уже запанированные имеются. То же таксебешная штука. Поэтому если хочется гарантированно получить вкусняху - готовлю кольца сам. Самое важное в этом деле - правильный кляр. Приступим! .

Ингредиенты

Кляр:
Мука пшеничная 160 г
Мука кукурузная 35-40 г
Яйцо 1 штука
Кетчуп 1-2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Куркума 1/2 ч. л.
Пиво 150 мл

Крахмал для панировки:
Масло рафинированное для фритюра
Кольца кальмара 300-400 г
Лук репчатый 1-2 средних луковицы

Для соуса:
Помидор 1 штука
Чеснок 1 зубчика
Масло оливковое Extra Virgen 1 ст. л.
Соль по вкусу

Салат:
Авокадо 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Помидор 1 шт.
Стебель чеснока 1 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.
Масло оливковое Extra Virgen 1 ст. л.
Соль/перец по вкусу

Как приготовить Кольца в кляре рецепт пошагово

1. Но начну я не с колец, а с простецкого салата - мне понадобится вареное яйцо. Салат готов, теперь совсем уж моментальный соус для колец. А вот теперь собственно сами кольца. Понадобится естественно мука, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель - не сода, а именно разрыхлитель, куркума, кетчуп, яйцо И пиво!
2. Кляр должен быть густым! Кальмар я уже очистил и нарезал, чтобы ваше время зря не тратить а еще я хочу в этом же кляре луковые кольца приготовить… а почему нет - тоже вкусная штука! Все подготовил масло можно греть. Я готовлю такие штуки в самой маленькой из имеющихся кастрюлек - чтобы сэкономить на масле греть его надо до 170-180 градусов.
3. Готовятся они быстро - поверхность зарумянилась - значит готово все. Но следите за температурой! Если масло слишком горячее, то поверхность зарумянится быстрей, чем кальмар внутри приготовится А если ниже, то кляр впитает в себя много масла и на выходе будет очень жирным. Выкладываю готовые на бумажную салфетку, чтобы она масло впитала И то же самое для луковых колец.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube