Домашняя самса по узбекски Пармуда

Домашняя самса по узбекски Пармуда рецепт
Домашняя самса по узбекски Пармуда или Андижанская Самса это четыре маленькие круглые самсушки соединенные воедино по форме квадрата. Такая форма самсы удобна тем, что можно неспеша есть Пармуду отделяя каждую самсу по отдельности. Пармуда самса часто подается на разных мероприятиях. А по своей форме Пармуда самса вызывает эстетическое удовольствие. .

Ингредиенты

Мука - 600 грамм,
Маргарин/бараний жир - 100 грамм,
Подсоленная вода - 150 грамм (в воду кладем 1 столовую ложку соли),
Говяжье мясо - 450 грамм,
Говяжий жир - 150 грамм,
Лук - 350 грамм,
Зира - 3 чайные ложки,
Соль - 2 чайные ложки,
Черный перец - 1 чайная ложка,
Желток - 1 штука,
Кунжут и черный тмин для украшения.

Как приготовить Домашняя самса по узбекски Пармуда рецепт пошагово

1. Замешиваем тесто. Муку пересыпаем в глубокую посуду, добавляем растопленный маргарин или бараний жир, все хорошо перемешиваем. Постепенно добавляя подсоленную воду замешиваем тесто средней мягкости. Убираем тесто отдохнуть на 30 минут. Для начинки мясо нарезаем средним кубиком примерно 1Х1 сантиметр. Так же нарезаем нутряной говяжий жир. Лук режем кубиком примерно 5Х5 миллиметров. Добавляем соль, зиру и черный перец. Все хорошо перемешиваем.
2. Тесто режем на полосы и формируем колбаски. Теперь каждую колбаску нарезаем на одинаковые кусочки примерно 3 сантиметра. Каждый нарезанный кусочек скатываем в шар. Скатанные шарики убираем под пищевую пленку что бы тесто не подсыхало. Начинаем лепить самсу. Берем шарик, раскатываем его в небольшой блин, выкладываем начинку, примерно 1 столовую ложку и поднимая края теста вверх защипываем самсу.
3. Хорошо защипываем шов теста, переворачиваем самсу швом в низ, формируем еще раз шарик. Когда налепили четыре шарика, формируем квадратную форму самсы. Для этого берем простую воду и смазываем водой те края самсы которые будут соприкасаться друг с другом. Таким образом вода склеит тесто между собой. Так же вместо воды можно использовать белок.
4. Сформированную самсу смазываем желтком и посыпаем для украшения кунжутом и черным тмином. Выпекаем самсу в заранее разогретой до 190 - 200 градусов духовке примерно 25 - 30 минут. Что бы самса лучше отделялась на части рекомендуется самсу немного остудить, так слои теста лучше будут отделяться и не рваться. Приятного Аппетита!!!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube