Венгерский гуляш из говядины

Венгерский гуляш из говядины рецепт
Венгерский гуляш из говядины по рецепту канала ДАеДА - настоящий венгерский гуляш с непростым советским прошлом! я вообще хотел поговорить о том, что еда часто обладает таким эффектом машины времени! Знаете, есть какие-то продукты или блюда, которые возвращают нас куда-то в детство или (не знаю) в какое-то время, когда мы их в первый раз попробовали... Ну, у меня, например, есть там любимые мамины котлеты... у кого-то (не знаю) бабушкины пирожки, а у кого-то даже (прости Господи!) тёщины блины! Это тоже может быть очень атмосферной штукой (ну, кому как). Так вот гуляш, который я собираюсь готовить, он, значит, в этом эффекте стоит на последнем месте, потому что когда русские люди слышат слово "гуляш", они себе сразу представляют вот эту коричнево-рыжую такую подливу из школьной столовой, которой, ну, вы помните, пюрешку ей поливали...

Она такая была приятная, конечно, но не очень аппетитная. Так вот дело в том, что на самом деле, гуляш - это старинное венгерское блюдо, которому, говорят, больше 3000 лет! Там есть аутентичный рецепт и куча всяких нюансов, которые там едва ли не в каждом регионе абсолютно свои! Ну, я покажу вам какую-то версию. Постараюсь её сделать максимально аутентичной, ну, и, конечно, я не обойдусь без пюрешки (у меня тут картошка варится)! Мы и пюрешку всем этим делом польем! Гуляш, вообще говоря, это-суп! Это никакая не подливка! Это такой густой, наваристый венгерский суп, который готовили пастухи прямо в поле! И, вообще говоря, в переводе с венгерского гуляш состоит из двух слов: гуй и ляш, ну, где гуй, само собой, "пастух", ну, а ляш - это мясо.

Так вот у меня есть мясо, у меня есть немножко моркови, лук, достаточно много паприки (да, да, в него не идет никакая томатная паста! не было у них там в поле никакой томатной пасты, а вот сухие специи были), лавровый лист, черный перец, ну, я еще для вкуса взял сахар, уксус и соль. Я буду балансировать вкус, и это, собственно говоря, сегодня мой лайфхак. я объясню, как я это делаю! Ну, и пюрешку я покажу вам, как я делаю (чего уж там?!)! Поэтому для пюрешки у меня есть масло, молоко и яйцо (типо секретный ингредиент, который никто не знает, но, на самом деле, все знают, но так гораздо круче).
.

Ингредиенты

Вода - 400 мл.
Паприка сушеная - 2-3 ст.л.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 1-2 листочка
Соль - по вкусу
Сахар - 2 ч. л.
Уксус - 1 ст.л.
Мясо - 600 г.
Лук - 2 шт. (небольшие)
Перец - по вкусу

Как приготовить Венгерский гуляш из говядины рецепт пошагово

1. Нарезаем мясо на гуляш! Наконец-то этот способ :на гуляш! Небольшими кусочками! Беру мое мясо (у меня свинина в данном случае), и буду его сейчас как-то измельчить. Понадобится нож! Мясо я нарезаю небольшими кубиками (вот такими - чуть меньше, чем грецкий орех). Мясо, кстати говоря, для этих целей подойдет абсолютно любое: Можно делать гуляш из курицы, из индейки, из говядины, из свинины, из баранины, из чего придет вам в голову! Принцип остается тем же и всё равно получится отлично и вкусно! Я рекомендую заранее все ингредиенты тут подготовить, поэтому я нарезал мясо, потом сразу сейчас полукольцами нарежу лук и порублю морковку. И чеснок прям зубчиками у меня пойдет туда. И только после этого включу огонь.

Потому что если у вас не все будет готово, то, возможно, что-то успеет подгореть пока вы будете резать. Тут лучше все забрасывать практически сразу, Поэтому измельчаю лук полукольцами в данном случае. Достаточно крупной соломкой нарезаю морковь. Первым в сковородку (уже разогретую) у меня отправляется лук. Ну, на сковородку, само собой, я налил масла небольшое количество. Это, вообще говоря, секрет! Многие первым делом отправляют мясо, но я знаю точно, что если вначале там будет лук, то мясо сохранит внутри кусочков гораздо больше сока! Лук у нас стал прозрачным! Смотрите, его не нужно доводить до такой жесткой карамельности, он должен быть именно прозрачным! Потом туда отправляется мясо, а не морковка!


2. Тут важно помнить о том, что это суп! Ну, как бы жареный суп! Я зажариваю основу, и потом это буду заливать все водой! Ну, некоторые заливают бульоном, но, мне кажется, воды здесь вполне достаточно! Лук стал прозрачным, я отправляю туда кубики мяса. И не нужно бояться, что они начнут тушится, а не жариться! Мясо сверху начало белеть. В принципе, этого достаточно! Тут нам не нужно ждать появления корочки, потому что это суп густой! И уже сейчас сюда у нас пойдет морковка. И сейчас я буду придавать этому вкусы и придавать цвет. Ну, все привыкли к тому, что гуляш обычно какого-то красноватого цвета, и все думаю, что это заслуга томатной пастой! Хотя аутентично никогда не клали томатную пасту в гуляш! Этот давала паприка сухая, который всегда можно было взять с собой, и всегда добавить. И тут не нужно бояться переборщить с ней, потому что она не острая! Не перепутайте с острым перцем, потому что если вы пару чайных ложек острого перца сюда добавите, это такое себе будет удовольствие!

Поэтому вот, смотрите: у меня где-то тут 2- 2 с горкой такие большие чайные ложки паприки! Я высыпаю всю ее целиком сюда. Но все-таки здравый смысл в том, чтобы добавить сюда кетчуп или томатную пасту есть. Это - вкус! Но какой вкус есть у кетчупа? Я всю эту штуку открыл сам! Там есть сладость и там есть легкая кислинка. Поэтому, чтобы не добавлять кетчуп, чтобы все у меня не стал со вкусом кетчупа или томатной пасты, я добавлю пару капель уксуса рисового И пару чайных ложек сахара. И получится у меня тоже вкусно и ароматно. Ну, и посолить не забуду! Немного уксуса. И прямо на глазах у нас появляется этот фирменный красный цвет! Ну, и немного свежемолотого перца, конечно, тоже не повредит! Ну, а теперь самое простое: берем воду (или бульон если он у вас есть) и все это дело заливаем так, чтобы мясо практически было покрыто водой. Утопим здесь пару листиков лаврушки, и прям целиком утопим здесь головку чеснока. Можно слегка перемешать, разровнять, но, Вы сами прекрасно понимаете, что все вкусы и без того здесь смешаются.


3. Накрываем крышкой, и оставляем минут на 30-40. На самом деле это зависит от того мяса, которое Вы выбрали: если у вас хорошая, там, как у меня, свинина, то за полчаса она станет мягкой. Если у вас кусок говядины или какого-нибудь динозавра отрез жесткий, то можете минут через тридцать попробовать и, если он твердый, продлить еще на полчаса. В общем, смотрите сами по вашему мясу. Пока просто ждем! Но мы ждем не просто, - у нас еще впереди пюрешка! Картошка у нас уже сварилась, поэтому сейчас мы ей займемся! Ну, для начала нужно просто в нее добавить масло. Вообще говоря, пюрешка - такое дело... с этим справится даже ребенок, вы сами понимаете! Ребенок! А теперь держи тебе главное орудие труда, которое нужно для приготовления пюрешки! Это - картофелемялка! Давай, разминай! И теперь самое время влить сюда молоко и все это дело еще раз хорошенько промять. Вот так.

Тут будьте осторожны, чтобы в разные стороны у вас не улетело. И дальше у нас идет секретный ингредиент: мы разбиваем сюда яйцо целиком! И замешиваем его, чтобы рюрешка стола просто похожа на какой-то божественный воздушный крем! Пюрешка у меня готова, я просто пока ее оставлю! Ну, и мы подождем, пока мясо размягчится (я скажу в итоге, сколько унас прошло времени). Пока прошло минут десять, наверное. Ну, я думаю, что еще минут 20, может быть 25 и будет готово! Будем подавать и посмотрим, что получилось! Ребята, прошло полчаса! Запах, само собой, просто невероятный! У меня вся влага практически ушла! У меня получился такой сухой прям густой концентрат. Я не случайно сказал, что это суп! Если у вас мясо остается более жестки, можете подливать воду, и тушить дальше! Или вообще, если вода слишком сильно ушла, можно подлить еще и оставить это в форме такого густого наваристого супа!

4. Единственно что, не нужно по советской школе добавлять туда муку, чтобы загустить! Если вы хотите загастить, откройте крышку и пусть у вас повыпаривается вода! Вкус будет концентрированным, мука здесь совершенно лишняя! Ну, и сейчас из этого (я хотел сделать такой густой соус, чтобы с пюрехой все смешать), поэтому сейчас попытаюсь это изобразить. Ну, в начале, конечно, для основы я возьму пюре. Ну, не знаю, как-нибудь красивенько на серединку, - шлеп! Ну, как вы видите, подача может быть вполне ресторанной, хотя блюдо очень простое и с детства нам знакомое! Имеющее многолетнюю историю! Пробуйте! Экспериментируйте!Наслаждайтесь едой и жизнью! Ну, а мы будем пытаться вас радовать и удивлять! Не забывайте подписываться и ставить лайки! Пока!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube