Как готовить осьминога с пастернаком

Как готовить осьминога с пастернаком рецепт
Как готовить осьминога с пастернаком на молоке рецепт. Осьминог на подушке пюре из пастернака 🐙. Знаю, что подпорчу себе статистику такими не типичными ингредиентами для нашей кухни, но обещала опубликовать. Зато в сторис долгожданный рецепт крема лимончелло, лайки за него принимаю здесь! К тому же перед вами 2 рецепта в одном, понятно, что осьминога не обязательно подавать с пастернаком и наоборот.
Пастернак не типичный продукт и для итальянской кухни, да и в продаже встречается редко. Но, если увидите, хватайте и убегайте! Пюре из пастернака (не путать с поэтом) получилось сказочное. Я сама не ожидала такого приятного вкуса, плюс ко всему он полезный.
.

Ингредиенты

• 1 осьминог (~1кг)
• 400г пастернака
• 250мл молока
• щепотка мускатного ореха (по желанию)
• 40г тертого твердого сыра (например, пармезана или грана падано)
• соль

Как приготовить Как готовить осьминога с пастернаком рецепт пошагово

1. Осьминога хорошо помыть. *При необходимости почистить (удалить глаза и клюв), но обычно его продают уже в обработанном виде. Многие рекомендуют отбивать мясо осьминога перед варкой, но это необходимо только тогда, когда его только что выловили из воды. Взять осьминога за голову, опустить в кипящую воду и поднять, повторить операцию 3-4 раза, для того чтобы закрутились щупальца. Далее погрузить осьминога в воду, накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 40 минут.
2. Для оптимального результата ещё в холодную воду можно добавить несколько долек лимона, листики петрушки и раздавленные горошины чёрного перца. По истечению времени проверить осьминога на готовность с помощью вилки, она должна без труда проходить в мясо в области головы. Нарезать осьминога ножницами вдоль так, чтобы щупальца оставались целыми. И обжарить щупальца с двух сторон на сковороде-гриль или обычной, смазанной маслом. ⠀
3. Пастернак почистить и нарезать крупными кружками. Сложить в кастрюлю, добавить молоко. Залить водой так, чтобы жидкость покрывала пастернак. После закипания посолить и варить на небольшом огне 20 минут. Измельчить с помощью блендера. Добавить мускатный орех и тёртый сыр. Хорошо перемешать. ⠀ Выложить обжаренные щупальца осьминога на пюре из пастернака и... Буон аппетито!
Автор: vkusno_ob_italii
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube