Сливочное печенье с кокосовой стружкой

Сливочное печенье с кокосовой стружкой рецепт
Как сделать вкусное сливочное печенье с кокосовой стружкой к чаю или кофе как в детстве рецепт. Идеальное угощение для гостей! .

Ингредиенты

На 24 шт. (510 грамм):

• 180-200 г муки
• 5 г разрыхлителя (1 ч.л. с верхом)
• Щепотка соли
• 100 г сливочного масла
• 100 г сахара
• Ванилин или ванильный сахар
• 2 яйца
• 100 г кокосовой стружки

Как приготовить Сливочное печенье с кокосовой стружкой рецепт пошагово

1. В чашу, где будем замешивать тесто, отправляем 100 г мягкого сливочного масла, добавляем 100 г сахара, щепотку соли, ванилин или ванильный сахар и все хорошо смешиваем. Я воспользуюсь миксером, но это не обязательно, можно просто растереть продукты силиконовой лопаткой. В сливочную смесь добавляем по очереди два яйца, каждый раз смешивая массу до однородности. Затем всыпаем в миску 100 г кокосовой стружки и перемешиваем. Если будете использовать не белую, а смесь разноцветной стружки, то такое печенье получится гораздо более ярким и праздничным.
2. Отдельно смешиваем 180 г заранее просеянной муки и 5 г разрыхлителя - это полная чайная ложка. Частями добавляем сухую смесь в массу и замешиваем тесто. Друзья, напомню, что на канале есть способ приготовления разрыхлителя в домашних условиях, а также еще один рецепт кокосового печенья, посмотрите, кому интересно, ссылочки оставлю в описании. В зависимости от размера яиц и жирности масла, вам может понадобиться чуть больше муки, но сильно тесто не забивайте.
3. В результате должно получиться не очень крутое тесто. Присыпаем стол мукой и выкладываем все тесто. Формуем колбаску и в зависимости от желаемой величины печенья, разрезаем на 20-28 кусочков. Я как правило, делю на 24, чтобы уложить все на один противень. Каждый кусочек теста округляем в шарик, а при желании в серединку можно положить любой орешек.
4. Противень застилаем бумагой или ковриком для выпечки и выкладываем шарики на расстоянии друг от друга. Отправляем противень в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°C на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 18-20 минут или до слегка золотистого цвета. В режиме конвекции убавьте температуру в духовке на 15-20°C.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Просто КухняПросто Кухня Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Смотреть весь список
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube