Курица в духовке с картошкой и помидорами

Курица в духовке с картошкой и помидорами рецепт
Курица в духовке с картошкой и помидорами по рецепту канала Кулинарная пропаганда. Когда-то очень давно одна моя знакомая рассказала мне рецепт курицы по мароккански. Ну это она его так назвала, а насколько он был на самом деле марокканский ни она, ни тем более я не знали. Особенностью того рецепта было панирование - не знаю можно ли так сказать. Ну короче та курица панировалась в корице. На мой вкус корицы в готовим блюде было настолько много, что про курицу там уже и не вспомнишь. В общем я поставил себе зарубку на носу - корица с курицей в теории неплохо, но что-то надо еще с этим делать. Зарубил на носу - и забыл. На 15 лет. А тут, на глаза попалась корица и вспомнил я про ту идею. Короче сегодня хочу поэкспериментировать и вам результат показать. .

Ингредиенты

Чеснок 1 гол. + 2-3 дольки
Куриные окорочка 2 штуки
Острая паприка 1/2 чайной ложки
Масло оливковое 1-2 столовые ложки
Цедра 1-го апельсина
Апельсиновый сок 40-50 миллилитров
Корица 1 чайная ложка (с горкой)
Дольки 1-го апельсина
Стебель чеснок для подачи
Соль 1/2 чайной ложки
Помидоры черри 100 грамм
Имбирь свежий 30 грамм

Гарнир:
Панировочные сухари 1/4 стакана
Масло оливковое 2-3 ст.л.
Картошка 1 килограмм
Розмарин и шалфей по 1 веточке
Соль по вкусу
Чеснок 2-3 зубчика
Острая паприка 1/2 чайной ложки

Как приготовить Курица в духовке с картошкой и помидорами рецепт пошагово

1. Так как речь об эксперименте - готовить буду всего парочку окорочков и сразу их пожалуй разделю на голени и бедра их надо предварительно хотя бы на полчасика-час замариновать. Чем выше температура маринования в разумных пределах кончено, тем быстрей идет процесс. Цедра апельсина понадобится. Так же понадобятся дольки апельсина - И сок из остатков тоже пойдет в дело парочка долек чеснока - раздавлю их... понятно, что если нарубить, то быстрей пропитается маринад, но его же потом процеживать тогда придется а мне лень лишние телодвижения делать. Имбирь тоже понадобится обязательно масло растительное соль и корицу и острой паприки хлопьями сюда же. Вот такой маринад и перемешать.... Отлично.
2. Как уже сказал - полчаса час при комнатной температуре. Духовку уже начну греть до 190 градусов. курица уже набралась ароматов, можно отправлять в духовку. Нет, конечно если вы на ночь ее в холодильник отправите будет еще лучше, но и так тоже неплохо помидорок чери сюда же долек апельсина и головку чеснока, для большего аромата маринад сюда же - только дольки чеснока и цедру надо удалить. Одновременно с птицей буду и гарнир готовить. Вернее не так. Птица будет запекаться минут 45-50 А гарнир минут 25.
3. Так что курица уже загорает в духовке, а я пока подготовлю картошку нарежу дольками, она мытая, шкурка тоненькая, поэтому чистить не обязательно сюда ее у меня есть свежий шалфей, свежий розмарин, и чеснок. Мелко нарубить. Очень мелко к картошке. Панировочные сухари - немного, соль и опять же пикантную паприку. И масло опять же старательно перемешать. И на противень! Три минуты и все подготовлено. Минут через 15 отправлю ее к курице. А пока перерыв. Осталось ждать 20-25 минут. Интересно, что получилось обожаю такую картошку - внутри мягкая. Снаружи корочка, ароматы волшебные...

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Курица в духовке с картошкой и помидорами рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021