Курица в духовке с картошкой и помидорами

Курица в духовке с картошкой и помидорами рецепт
Курица в духовке с картошкой и помидорами по рецепту канала Кулинарная пропаганда. Когда-то очень давно одна моя знакомая рассказала мне рецепт курицы по мароккански. Ну это она его так назвала, а насколько он был на самом деле марокканский ни она, ни тем более я не знали. Особенностью того рецепта было панирование - не знаю можно ли так сказать. Ну короче та курица панировалась в корице. На мой вкус корицы в готовим блюде было настолько много, что про курицу там уже и не вспомнишь. В общем я поставил себе зарубку на носу - корица с курицей в теории неплохо, но что-то надо еще с этим делать. Зарубил на носу - и забыл. На 15 лет. А тут, на глаза попалась корица и вспомнил я про ту идею. Короче сегодня хочу поэкспериментировать и вам результат показать.

Ингредиенты .

Чеснок 1 гол. + 2-3 дольки
Куриные окорочка 2 штуки
Острая паприка 1/2 чайной ложки
Масло оливковое 1-2 столовые ложки
Цедра 1-го апельсина
Апельсиновый сок 40-50 миллилитров
Корица 1 чайная ложка (с горкой)
Дольки 1-го апельсина
Стебель чеснок для подачи
Соль 1/2 чайной ложки
Помидоры черри 100 грамм
Имбирь свежий 30 грамм

Гарнир:
Панировочные сухари 1/4 стакана
Масло оливковое 2-3 ст.л.
Картошка 1 килограмм
Розмарин и шалфей по 1 веточке
Соль по вкусу
Чеснок 2-3 зубчика
Острая паприка 1/2 чайной ложки

Как приготовить Курица в духовке с картошкой и помидорами рецепт пошагово

1. Так как речь об эксперименте - готовить буду всего парочку окорочков и сразу их пожалуй разделю на голени и бедра их надо предварительно хотя бы на полчасика-час замариновать. Чем выше температура маринования в разумных пределах кончено, тем быстрей идет процесс. Цедра апельсина понадобится. Так же понадобятся дольки апельсина - И сок из остатков тоже пойдет в дело парочка долек чеснока - раздавлю их... понятно, что если нарубить, то быстрей пропитается маринад, но его же потом процеживать тогда придется а мне лень лишние телодвижения делать. Имбирь тоже понадобится обязательно масло растительное соль и корицу и острой паприки хлопьями сюда же. Вот такой маринад и перемешать.... Отлично.

2. Как уже сказал - полчаса час при комнатной температуре. Духовку уже начну греть до 190 градусов. курица уже набралась ароматов, можно отправлять в духовку. Нет, конечно если вы на ночь ее в холодильник отправите будет еще лучше, но и так тоже неплохо помидорок чери сюда же долек апельсина и головку чеснока, для большего аромата маринад сюда же - только дольки чеснока и цедру надо удалить. Одновременно с птицей буду и гарнир готовить. Вернее не так. Птица будет запекаться минут 45-50 А гарнир минут 25.
3. Так что курица уже загорает в духовке, а я пока подготовлю картошку нарежу дольками, она мытая, шкурка тоненькая, поэтому чистить не обязательно сюда ее у меня есть свежий шалфей, свежий розмарин, и чеснок. Мелко нарубить. Очень мелко к картошке. Панировочные сухари - немного, соль и опять же пикантную паприку. И масло опять же старательно перемешать. И на противень! Три минуты и все подготовлено. Минут через 15 отправлю ее к курице. А пока перерыв. Осталось ждать 20-25 минут. Интересно, что получилось обожаю такую картошку - внутри мягкая. Снаружи корочка, ароматы волшебные...
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube