Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде

Куриные наггетсы  в домашних условиях на сковороде рецепт
Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде по рецепту канала Здоровое питание - блюдо готовлю очень часто, потому что просят дети, хотя и мы - взрослые, от этого не отказываемся.



Ингредиенты .

• Кориандр молотый 1/2 ч л
• Соль 1 ч л
• Филе куриной грудки 500 г
• Чеснок сушеный 1/2 ч л
• Хлебцы пшенично-ржаные 30 г
• Сок 1/2 лимона
• Сода (3 г) 1/2 ч л
• Паприка 1 ч л
• Перец чёрный молотый 1/5 ч л


Как приготовить Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде рецепт пошагово

1. Филе куриной грудки режу поперёк на небольшие кусочки, толщиной примерно Сантиметр-полтора. Куриное мясо солю и добавляю немного соды, вливаю сок примерно из половины лимона. Перемешиваю и мариную курицу не более 15 минут. Для панировки снова беру пшеничные и ржаные хлебцы. Уж очень хороши они в этой роли - маленький расход и очень хрустящая корочка! Кусочки хлебцев выкладываю в измельчитель, сразу добавляю сушеный чеснок, черный молотый перец, молотый кориандр и паприку и измельчаю все вместе. Кусочки куриного филе, думаю совершенно понятно, что это будут наггетсы, Обваливаю в панировке и буду запекать в разогретой до 180 градусов духовке.

2. Я дополнительно включила режим конвекции, так нагетсы приготовятся быстрее минут за 20 и будут более Хрустящими. Без режима конвекции необходимо просто увеличить время Приготовления на 5-7 минут, ну а пока расскажу процесс приготовления еще одного соуса, который прекрасно подходит для блюд из курицы. В небольшом сотейнике пассерую цельнозерновую полбяную муку на топленом масле, также можно взять Цельнозерновую пшеничную муку, либо овсяную. Примерно через 30 секунд вливаю теплое молоко, правда похоже на основу соуса бешамель? Довожу смесь до кипения и добавляю натертый сыр. Провариваю на медленном огне при слабом кипении до того момента, как сыр растворится. Чем ярче и насыщеннее вкус сыра - Тем ярче и вкуснее будет соус, не стоит брать сыр с нейтральным вкусом, у меня сегодня белый чеддер. Если соус кажется вам недостаточно однородным, воспользуйтесь погружным блендером, несколько секунд и текстура соуса совершенно изменится.



3. Еще раз аккуратно довожу соус до кипения и с огня снимаю. Остужаю сначала при комнатной температуре, после храню в холодильнике. Горячие наггетсы хороши не только с сырным соусо, но и конечно с кетчупом! Рецепт я вам показала чуть ранее.. Наггетсы просто замечательны А главное, вы знайте, что они принесут вашим детям только пользу! По этому рецепту наггетсы и получаются всегда! И они всегда слегка хрустящие снаружи и очень мягкие внутри! Запеченная куриная грудка частенько бывает волокнистой, так вот добавление соды в маринад, как раз и избавляет куриное мясо от Волокнистости и делает очень мягким.. Наверное, снова повторюсь, но это одно из любимых блюд моих детей.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube