Куриные наггетсы в духовке в овсяной панировке

Куриные наггетсы в духовке в овсяной панировке рецепт
Готовим Куриные наггетсы в духовке в овсяной панировке рецепт в домашних условиях. Как и у всех, наверное, мой график на столько плотный, что я даже сториз забываю постить, потому что в голове только работа 🙈. Но сегодня у меня был часок что бы приготовить быстрый обед и я даже кое-как на скорую руку успела снять его. А сейчас, пока еду в такси, даже успела написать рецепт 🙃. Поэтому, вот вам еще один вариант вкусного и быстрого обеда/ужина. Подавать с любимым соусом и с любимым гарниром. .

Ингредиенты

* Малое куриное филе - 500 г
* Овсянка или геркулес - 100 г
* Пармезан (или любой другой твёрдый сыр) - 50 г
* Яйцо куриное - 2 шт
* Мука рисовая (или обычная пшеничная) ~ 3 ст.л.
* Масло оливковое (или любое другое растительное) - 4 ст.л.
* Сок 1/4 лимона
* Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.
* Луковый порошок - 1 ч.л.
* Соль и перец по вкусу

Как приготовить Куриные наггетсы в духовке в овсяной панировке рецепт пошагово

1. Филе перекладываем в глубокую емкость с крышкой, добавляем 2 ст.л. масла, лимонный сок, чесночный и луковый порошок, соль и перец. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 40 минут.
2. Овсянку измельчаем в блендере, добавляем натёртый пармезан, перемешиваем. Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем муку и хорошо перемешиваем, должна получиться консистенция 10% сметаны или кефира. Окунаем в получившейся лейзон филе и панируем в овсяно - пармезанной 😁 панировке.
3. Дальше перекладываем наггетсы на противень, застеленный пергаментом, сбрызгиваем маслом и готовим в духовке, разогретой до 220• 15 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021