Две начинки для жареных пирожков из дрожжевого теста

Две начинки для жареных пирожков из дрожжевого теста рецепт
Две начинки для жареных пирожков из дрожжевого теста рецепт. Тесто готовится из самых доступных продуктов, а пирожки получаются очень вкусными. .

Ингредиенты

Ингредиенты (14 пирожков):
2 ст л растительного масла
400-430 г муки
+ 600-700 г начинки
7 г сухих дрожжей (20 г прессованных)
1 ч л соли
300 мл теплой воды
1 ст л сахара

Я использую 2 начинки:

Отварной картофель + отварная печень + жареный лук
Отварной картофель + жареный лук

Как приготовить Две начинки для жареных пирожков из дрожжевого теста рецепт пошагово

1. В посуду для замеса теста выливаю 300 мл теплой воды, всыпаю одну ст л сахара и 1,5 ч л сухих дрожжей. Если у вас дрожжи прессованные берите 20 грамм. Перемешиваю и добавляю 1 ч л соли и 2 ст л растительного масла. Частями всыпаю муку и замешиваю тесто. Тесто должно получиться слегка вязким. В конце замеса добавляйте муку очень маленькими порциями. Если сделать тесто крутым пирожки не будут воздушными и мягкими. Чтобы хорошо вымесить тесто добавляю в него немного растительного масла. Продолжаю замешивать. Рабочую поверхность на которой будет вмешиваться тесто припыляю мукой. Выкладываю тесто и вымешиваю его в течение двух-трех минут.
2. Тесто получается мягким и эластичным. Чистую посуду смазываю растительным маслом, выкладываю в неё тесто. Накрываю плёнкой и оставляю для подъёма в тёплом месте на полтора часа. Тесто хорошо поднялось. Она очень мягкое и воздушное, слегка вязкое. Обминаю его. Муку больше добавлять не нужно. Делю тесто на порционные кусочки. У меня вышло 14 штук. Беру кусочек теста и растягиваю его. Выкладываю на него начинку (около 50 гр). Хорошо защипываю края.
3. У меня два вида начинки. Первая - это отварной картофель с обжаренным луком во вторую добавила немного отварной печени. Так формирую все пирожки и выкладываю на смазанную растительным маслом поверхность. Перед жаркой пирожок придавливаю на ладони, делая его плоским, и выкладываю в сковороду с разогретым растительным маслом. Пирожки сильно надуваются, становятся воздушными и пузырчатыми. Жарить их очень легко, в масло не попадает мука, оно не горит. Все пирожки получаются красивыми. Вот такими пышными и румяными. Это тесто универсальное. Из него можно приготовить пирожки как с соленой, так и со сладкой начинкой.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Две начинки для жареных пирожков из дрожжевого теста рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021